11月17日清晨,我们怀着兴奋、激动的心情来到了学校。说真的我真期待这次运动会获得好成绩,从而提高自己的能力。可是,这一次真的令我感到了史无前例的悲哀……
比赛前,我们即将参加比赛的人都到教室外面拿起自己的运动器材开始练习起来,都以为自己比别人强,所以我们班每个人都显得漫不经心,而我也有一种预感、一种非常不好的预感……
“下面请6年级参加男子长绳的同学到在检录老师的带领下到操场!”由检录的老师带着我班选手到了操场上。当时5年级的同学还在“英勇战斗”呢!所以我们便开始热身起来:甩绳的2位大将开始运动手臂。而我们跳绳的选手则开始活动腿脚,免得等会跳是脚冻僵了后就跳不了了。吕豪这位“老手”对我们说:“兄弟们,别紧张,我们一定会成功的!”大家一齐把手伸到前面,做了个每次上场都回做的表示团结合作的动作。“下面请参加6年级男子长绳的运动员上场。”
好!该我们了。到了比赛的场地。就位后,甩绳的吕豪、李俊杰开始小试身手了。随着一声声“拍拍拍”的声音,一个个敏捷的身影在操场上晃动着!仔细看看,是我们班的运动员哪!再看看2班的选手,慢吞吞的。看到这我们不禁发出了笑声……“请运动员准备――预备――开始!”“拍拍拍”的声音再次回响在了“宽阔”的操场上了!我们班在前面几轮时可以说是十分勇猛的啊!一轮跳完又跳一轮,简直是“跳遍天下无敌手”啊――没人是我们的对手!可是到了10轮时,
每跳过一个绳我都在庆幸……因为,我的脚开始发软了……到了10几轮后,我等到最后一个人跳完后,纵身一跃!没想到这一跃居然被绳子给拌住了脚!后面的朱植泰、唐雪舰也不知道怎的像得了“传染病”似的都被绳子绊住了!我们这几员猛将也会失误?自这以后,我们的速度不知不觉放慢了!而大家经过了先前的失误,好象都显得有些紧张和急躁了,而越急越是跳不好的!还有最重要的一点是因为跳着跳着体力不足而开始放慢速度。慢慢的我们竟开始落后了,2班离开猛追……“吁。”糟了,时间到了呀!一问成绩,我们才20轮多几个。而看到2班同学手舞足蹈的样子我们似乎明白了什么……之后,我们迅速消失在了运动会场上、迅速避开、避开2班选手的欢呼声、欢乐的样子。因为他们的高兴就像万把刀刺向我们的心中,我们不得不快点离开!虽然伙伴们都没有对我们失误的人埋怨、也没有做出什么“可怕”的表情。可是,我不得不打心底里地内疚啊!我真的很自责!
后来,2班居然以25轮的成绩胜了我们!我们听到了成绩公布后,心里有着不能用言语表达的难受……不断想着自己到底是怎么的?怎么会把冠军的宝座送给了2班?那得亚军吧?亚军都没得到,又送给了3班。哎――天哪!倒数第1这个成绩让我们的一些伙伴终于流露出了不满的行动、表情:皱了皱眉头、使劲拍桌子、踢桌子……这也使我更加地惭愧、内疚了!我也真地对自己失去了一些自信。
可悲啊可悲啊……悲哀的我、悲哀的6.
1“得奖班”哪,原来是6.1,6.1,名列第一。而现在呢――6.1,6.1倒数第一!你说这是不是很悲哀呢?