我们喜欢的体育课到了,我们十来个喜欢打篮球的男生一阵风似的冲到篮球场。
这场比赛是我们班与三班的对决。比赛开始了,邱于格凭借着身高的优势首先抢到球,带到了三分线附近。我们都以为他要投篮了,没想到他做了一个假动作,把球传给了站在三秒区内的我。多好的得分机会呀,我正想投篮,突然三班的大个子王朋“飞”了过来,想“盖”我一个“帽”。我一看形势不妙,就把球传给了迎面跑来的马嘉禾。他一转身,随着一道漂亮的弧线,球进了!我们领先了两分。
这两分一下子把对方的战斗热情激发了出来。三班同学开始了更加猛烈的进攻。你来我往,比赛越来越激烈。王朋更是左突右冲,不可阻挡。就在这时,马嘉禾使了一个坏,把脚伸到了他的前面,王朋一下子栽了个大跟头,鼻子流血了!马嘉禾好像也意识到自己玩过了,站在一旁,不知怎么办好。
王朋一翻身从地上爬起来,立刻,两人扭打在一起。幸亏体育老师及时赶到,才劝开了双方,一场精彩的比赛也草草结束了。
这场比赛虽然我们得了不少分,我们班也一路领先,但我却一点也高兴不起来,因为有人践踏了体育道德精神……