我们从婴儿来到这个世界上,就要准备迎接各式各样的比赛。每一场比赛都有成功和失败的一方。很多人把失败和坏事扯上关系,那么失败真是一件坏事吗?
今天下午,我经过游乐场时,看到两位小朋友正在你追我逐。其中有一位小朋友一不小心跌倒了,连鞋子也飞走了。这一幕情景使我回忆到一场没有失败者的比赛。
最早举行的是100米跑步比赛,选手在起跑线各就各位,阳光投射在赛道上,就如宣布比赛准备开始。“砰”的一声响起,选手如“神枪手”般一样,朝“箭靶”发射。
“砰”的一声,只见选手每个都拼力狂奔,双腿都如开动至极限的引擎。各位选手都用尽全力向终点冲去,当距离终点还有一半路程时,连续几届短跑冠军的小明,在比赛中遥遥领先。他一副胜券在握的样子,脸上浮现即将胜利的笑容。谁料,他一不小心把其中的一只鞋子掉了,但他为了胜出这场比赛,毫不理会鞋子,赤脚向前跑。从后面跑上来的大文,看到小明的鞋子后,就立刻拿起鞋子向小明追上去。他加快速度向前跑。直到跑近小明身边,欲把鞋子递给小明,但小明发现大文在他旁边,威胁他的冠军的宝座,于是,他不但没有理会大文,还头也不回地向终点方向直冲。观众们看到大文无私的行为,都为他喝采和吶喊助威,最终,小明如愿以偿地胜出了这场比赛。
在这场比赛中,虽然大文没有胜出,但我被他的无私和互助精神,深深感动了,他的行为很值得我们学习和赞赏。所以我认为这场比赛是名符其实的没有失败者的比赛。