星期三中午,我们兴高采烈地来到了焦作工贸学院,因为我们要在这里展示实小的艺术特色——唢呐。
到了那里,发完唢呐,我们就忙碌了起来,又是练习排队型,又是合奏,直到午饭时间才回家。
下午参加正式演出,我们的节目排在第八个。看了其它学校表演的节目,我们觉得我们的表演好像单调了些,因为他们欢蹦乱跳,特别有活力。老师害怕丢掉学校的荣誉,上场前不停地给我们鼓励:“只要你们面带微笑,充满信心,我们就会得第一名”。老师接着又说:“你们看,我们学校的校长就坐在正中间呢!你们一定要把最优秀的一面展示出来。”
终于轮到我们表演了,美妙的音乐响起来的时候,我们都跟随着节奏进入了状态,但是当开始吹的时候,前面那个同学的唢呐哨掉了,老师看见了心里很着急,不过,他很快弯下腰吧哨子捡了起来,我真替他捏了一把冷汗。到了最后,又有四五个同学的唢呐哨掉了。表演结束后,老师让我们集合,只见她重重地拍了一下桌子,眼睛瞪得大大的,用手指着我们严肃地说:“大家知道了吗?你们的小动作已经被拍到视频里了,那可是不能抹去的。”听了这话,我们都失望地低下了头,心里特别不是滋味。
回到家里,我给妈妈讲了这件事。妈妈听了对我说:“你们不要失望,出现了失误,以后只要刻苦训练多加练习,一定会表现得更好的”!