拔河比赛作文
随着哨声一响,你看,五(2)班那穿红色格子衣服的男孩,闭上眼睛,鼻孔向上竖起来,口张得大大的,撸起袖子,身体斜着45度,两只手卖力地抓着粗粗的绳子,一只手在前,一只手在后,紧紧地抓住,用力的大声喊“加油!”瞧!他旁边那个敦厚的男孩,眼睛眯成一条缝,嘴巴死都不肯打开,两边的脸上,鼓起了两个大大的腮帮子;两只脚不自觉地用力,扎成一个稳稳的马步。他稳住重心,不让对方拉回去;同时,他也在使劲地向后拉,足足拉了两三公分。
不光是男生,老师和同学们都在用力地拉,有的人已经拉出汗了,但更多的同学衣服都已经湿透了;有的人已经拉得没有一丝一毫的力气;但是他们依然没有放弃,只是抓着绳子,用力向后拉。
围观的同学们,有的在上蹿下跳,喊着“加油!加油!不要放弃!继续努力!”有的人在指指点点,告诉拔河的人姿势不对;但那些人根本听不进去,都在用力地拉。此时的气氛,人声鼎沸,热火朝天,同学们都忘记了一切,忘记了遗憾,只是用力地向后拉。
随着绳子上的小红旗,一点一点地靠近同学们,五(2)班沸腾了!齐声喊道“一、二、三、加油!一、二、三、加油……”每一个人都发出了巨大的威力,把对方击退了;对方一时发呆,同学们就在那一刹那,用力地拉,把旗子拉来了过来。结果,对方被拉到了,还摔了一个大马趴,大家都被笑哭了!
最后,同学们取得了拔河比赛的胜利,既锻炼了身体又增强了友谊!真是开心极了!