拔河比赛作文
“人心齐,泰山移。”这是刘老师经常对我们说的一句话。她时常告诫我们,“个人离不开集体,集体,是离不开个人的。”很快,这句话得到了证实,我们迎来了第一次拔河比赛。
这个周四的下午,我们班对战六年6班。只见双方选手都站好了排在操场上,个个都活动身体,练习姿势,摩拳擦掌,做好了充足的准备。
草坪上每个班的啦啦队也很热闹。这次拔河比赛,我因身体原因,没能为班级出力,比较遗憾,但是当个啦啦队队员为我们班加油也很好呢!每个班的啦啦队都在扯着嗓门为自己班加油,希望自己所在的班级可以赢。有的甚至还在为哪班胜利吵的不可开交呢。
阳光很充足,似乎在为同学们加油,但同时也晒得大家还没开始就出了汗。我对我们班十分有信心,因为中午时,刘老师就带着大家观看了专业的拔河视频,养精蓄锐。这时,“哔”的一声,赵主任让大家拿起了绳子,他们调整好姿势,等待着开始的哨声。
“哔!”拔河开始了。只见他们身体下蹲,憋足了气,使劲向后拉。“一二,加油!一二,加油!”刘老师也随着我们一起喊。
过了一分钟,同学们面红耳赤了,“一二,加油!”加油声不断响起,同学们一使劲,红绳过线了!“耶!赢了!”同学们高兴的喊着,蹦着。他们的努力得到了回报!
“人心齐,泰山移!”我相信,六年8班一定是最好的团体!