游泳比赛作文
一大早,妈妈就带着我去了游泳馆。一路上妈妈都在和我说:“别紧张,重在参与!”
到了游泳馆,由于我们低年段的是下午比赛,所以带队老师让我们先去观众台看中高年段的哥哥姐姐们比赛。比赛很精彩,看得我又激动又紧张,同时也对自己下午的比赛更没信心了——和哥哥姐姐们比,我差得太远了。我正发呆呢,怱然听到一阵哄堂大笑,我忙往泳池看去,泳道上,一个哥哥游不动了,正在水中走呢。我也忍不住哈哈大笑起来。这时,妈妈对我说:“看到那个哥哥了吗?他多勇敢,明明知道是最后一名了,可还在坚持。你要向他学习,如果游不动了,走也要走完全程,不能中途放弃。坚持是必须要有的品质。”
下午,低年段开始比赛了。我咬着牙奋力地往前游着,终于在我的喘气如牛中到达了终点,我松了口气。这时带队老师过来对我说:“游得不错,一会儿进行决赛。”我一下懵了——怎么还要游?我没力了,游不动了啊……半小时后,决赛还是开始了。体力严重跟不上的我,游了一半就游不动了,只能停下来喘气。这时,我听到妈妈和老师在叫:“罗晨希,加油!加油!”突然仿佛听到妈妈的话语在我耳边回荡:“罗晨希,不能半途而废,就是坚持走也要走完全程!”我立刻深吸一口气,再次扑入水中……终于在我第三次停下喘气之后到达终点了,不出所料,我是最后一名,我垂头丧气地爬上岸。妈妈却对我竖起了大拇指:“女儿棒棒的,表现得很好,第几名都不重要,重要的是你做到了坚持,very good!”
我笑了,是的,虽然我是最后一名,但我游完了全程,做到了坚持!这也是我最难忘的一次游泳比赛,让我刻骨铭心。