游泳比赛作文
上一个星期,我看到公告栏里写着“8月8日自游泳比赛25米,报名还剩两天。”天哪,游泳比赛我可不能错过,因为我运动中只擅长游泳。
8月8日到了我怀着紧张的心情来到了比赛地点——进才游泳馆。我拿到了牌号,看见我是被分在小学组第二组6号(是最后一号)。进赛场了,我“扑通”一下跳进了冰凉的水池,一到水里,我就是有了一圈,接着就是被叫起来,小学组的一组要比赛了。第一组同学,实力都一般,我完全可以超过他们,但是谁叫我在第二组呢。到我们第二组了,我随口和5号选手聊了起来,她说她学了五年,天哪,我只学三年不到,力不从心啊。
“嘟!”哨声响了,我奋力向前游,可怎么也赶不上5号选手,我们中间就差那么一点点距离。结果不用说了——我哭丧着脸拿了小组第二名。如果在小区里小学组比赛,那我一定拿个冠军或亚军。可是山外有山,我这次比106人里连个15名都没拿到。后来,有两位五年级专门学的女生游泳速度让小伙伴和老伙伴们都惊呆了。她们的佳绩马上起了效果——让她们入围了。宣布那两个女生的的成绩时,小伙伴和老伙伴们又惊呆了。一个14秒多,一个16秒多,世界100米最高纪录也就53秒多,把14乘4是56,如果她体力不变的话,差点就要超过世界记录了!
虽然我没进决赛,但我觉得还是很有意义的。