游泳比赛作文
酷热的暑假到了,夏天是游泳的好季节,于是,我和妈妈比赛500米游泳。
妈妈是家里的“长气冠军”,而我呢,却从未试过一口气游500米。但按以前短距离的比赛来看,我也从未输给妈妈。一场激烈的“战斗”开始了。
我倒数三秒后,刚想先向前游去,没想到妈妈却抢先挡在了我前面。我气极了,立刻双手合十、双脚使劲一蹬,手顺势一划,终于接近妈妈了,我刚想从左边“超人”,可迎面游来了一位泳客,我只有老老实实地跟在妈妈身后。过了一会儿,我从妈妈的左边超越了她。我的脚拼命蹬,手拼命划,像一只青蛙似的在水里游。不一会儿,我就感到脚有点儿酸,大概是累了吧。可不会呀,50米不到就累了?可能是我太使劲了吧,我便开始不那么使劲了。游完50米,我在游回去的途中碰到了妈妈,我得意极了,用右手做出“V”字形手势,妈妈也做出“V”字形手势为我加油。与妈妈穿肩而过后,我又开始加速,努力向500米进发。又50米过去了,我仍排在妈妈前面,可能由于不太远,我还是觉得很轻松。但250米过去后,我的胳膊渐渐开始发疼,脚也开始有些蹬不动了。我看了看后面的妈妈,为了冠军,加油!我一边想一边努力向前游去。不到一会儿,我开始喘着粗气,还有50米,难道就为样放弃?魔鬼在心里说:“累了?就别硬撑了嘛。想赢?难得很!”天使却说:“不嘛,你还没输,能坚持到底的,努力!”还在犹豫时,不知不觉已到达了终点。
我打败了妈妈,也懂得了不能在困难面前低头,我们要勇敢地面对困境,成功也就离我们不远了。