比赛的作文
今天,老师带我们玩了“斗牛”比赛。同学们都惊呆了,难道老师真的拉了两头“牛”吗?
老师见我们一脸懵,不再卖关子,对我们说:“今天的比赛可不是真的牛,你们来猜猜谁是我们的牛呢?”
我们都说是女子汉小文和她的同桌小石,老师在两人身后贴了一张纸,他们两个猜一猜对方身后的词是什么。
虽然只是讲了一下规则,但台下的同学早就目不转睛地盯着小文和小石了。
老师一声:“开始!”两人的比赛就由一开始的挑衅成了热火朝天的比赛。
女子汉小文用出了她的绝技,“金刚不破之身”去拽小石,小石当然不服啦,歪着脑袋跳起来看。
“小文加油!一定要为我们争光!”“小石!跳起来!闪闪…对的!拽她!……”加油声不停,同学们将目光全神贯注地投入比赛中。呀!就在不经意间,小文看到了小石的词,并说了出来:“矮冬瓜!哈哈,你就是矮冬瓜!”小石脸涨得通红。
到了第二回合,派出了“小紫牛”小谢,与“黄牛”小黄。两人就像跳华尔兹似的,你转一圈,我转一圈。笑得我们合不拢嘴。最后,小黄还是赢了小谢。
最后一回合了,派出的是:“花格牛”潘潘和“老白牛”小陈。小陈一直在进攻,潘潘就一直在闪躲。两人转呀转,最终,谁也没看到谁的。
这节课,我们欢声笑语,无比欢乐。还让我懂得了一个道理:如果哪一刻你放松了,你准会吃亏。