与比赛有关的作文
我一生中经历了许多事情,有些事情已在脑海里记忆不清了,但是有一件事在我的记忆中永远难忘。
记得那是三年级的一天,我们正在上课,程老师面带笑容地走进教师,把我叫到办公室,并高兴地对我说:“你已被定为参加英语歌比赛的一名选手。”我听后,心里就像十五个吊桶打水——七上八下,一时不知所措,不由地皱起了眉头。
老师见我一副为难的样子,知道了我的心思。笑着对我说:“是不是有点紧张?”我点点头。老师又说:“其实呀,我第一次当老师也是像你这样,但是我对自己充满信心,再加上努力学习,充分备课,这样一天天下来也就不紧张了,懂吗?”我似懂非 懂地点点头。
以后,我早早起来就背英语单词,晚上吃好晚饭做完作业又背英语单词,经过我的不懈努力,终于把英语单词背熟了。可是我的感情还不够到位,所以又在课余时间请老师指导。
比赛那天不知不觉就到了,我和爸爸、程老师到了歙县教育局的多媒体教室,这里可真是人山人海啊!......终于轮到我唱了。我拿着话筒,既高兴又紧张,高兴的是有机会站在台前唱英语歌,为校争光;紧张的是:毕竟是第一次唱英语歌,怕唱不好,闹笑话。但在台下,有爸爸给我加油,老师给我鼓励。于是,我鼓足勇气,唱了起来......唱完后,我用目光搜寻着爸爸和老师,他们正满意地对我笑呢!
我想:只有自信,才能成功。