与比赛有关的作文
上个星期,紧张的排练开始了。为了今天8分钟的“头脑奥林匹克OM”培训的比赛,老师和我们利用课余的时间,进行排练。今天是的一个”收尾”,我们和老师一起去了少科站参加比赛。我的角色是扮演“发光水母”。
认识新道具---其实那些道具也不是刚认识的“新朋友”,只是老师拿去修改,今天刚看到,它们可是花了老师不少的心血呢!属于我的道具是三样物件:第一件,手电筒。手电筒大家并不陌生,但是这个手电筒的本领大着呢!首先它可以伸缩,只要一伸缩,手电筒的图像就变了样。其次手电筒的光能大能小。第二件是水晶车模型,车顶是一块大水晶,车身是光碟组成的,配以模型车的轮胎。它可漂亮呢。第三件是“纸海浪”,只要夹上自然课上教的“鳄鱼夹”就能发光了。
认识新衣服---说实话,这衣服可不好穿。我必须脱了我的外衣裤,套上紧身衣。外面套上用布和纸做的像围兜似的“水母服”,带上特制的头盔。这时麻烦来了,头盔由于大了些,时不时会滑下来,我不禁担心起比赛,心理暗暗想,可千万要戴住哦。
终于赛前准备做好了,比赛开始了。可能由于太紧张了,我出场时发现小车没拿,赶忙拿时又绊倒了,还好小车道具没事。演了一半,头盔又不争气,在比赛时滑落了下了。虽然状况多多,我的表演还算顺利,终于比赛结束了。
好吧,不管比赛怎样,我都希望我们和老师的辛苦不会白费,希望我们能取得好的成绩!这就是我的“参赛记”!