记一次拔河比赛作文
盼望了很久,我们终于盼来了冬运会,等来了期待已久的拔河比赛,心里感到无比激动。
比赛前,我心里暗自地想,同学们,加油啊!比赛即将开始,只见对手班级的同学个个摩拳擦掌,好象他们会赢似的!
随着一声哨响,我们班参赛人员就一起用力拉麻绳;他们身子统一向后倒,每个人都使足了劲儿,脸涨得通红……场边呐喊声、欢呼声混成一片……
第一局,我们班赢了;第二局不知道是对手力气小,还是他们没准备好,我们班很快就取得了胜利,那股高兴劲儿,真是没法说……
进入第二轮比赛后,我们的对手出乎意料的强壮,他们每个人都长得虎背熊腰,就连平时一言一行都风雅无比的女孩子们也毫不例外,她们活像一只只大老虎。
比赛又开始了,我方队员像之前一样用力地拉:我们一双双小手被粗粗的麻绳勒出了一条条深红色的痕迹,但都毫无知觉,因为此时此刻,我们心中只有两个字:胜利!
眼看我们就要赢了,突然对手像有神助一般,我们到嘴的鸭子飞了。即便如此,我们并没有灰心,因为我们知道,留得青山在,不怕没柴烧,还有第二局呢!
最后,我们还是输了比赛,但我从中明白了一个道理,那就是:要有好成绩,还得靠实力!