难忘的比赛作文
我参加过各种各样的比赛,每次比赛都让我记忆犹新。但最让我难忘的还得数四年级时参加的记数字比赛。
那一天,我早早地来到比赛现场,坐到自己的位置上。我在心里跟自己说:“平静,一定要心情平静,这样才能赛出好成绩。”可不知为什么,我的心还是怦怦直跳,连坐在我身边的同学都感觉到我的心跳加速了。
比赛终于开始了,大屏幕上出现了一大串数字,共有50位。大家都紧张地背着,有的用手托腮,嘴里不停地念着,有的抬头看一下,低头背。我也不例外,我先念一段,然后闭上眼睛背。我强迫自己什么也不想,不停地背着。时间到了,我急忙拿起笔,把数字依次默写下来,写得越多,成绩越好。
我写了几十个数字,正当我准备写下一个数字时,忽然半路杀出个程咬金——忘记了。这使我原本紧张的心情更加紧张了。我努力回忆,可大脑还是一片空白。这下可糟了!我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,我眼前浮现出王老师的音容笑貌,耳边回想起了老师鼓励的话语:“别紧张,加油!老师相信你一定行!”对啊!我不能辜负老师对我的期望。于是我在那冥思苦想,努力的回忆这个数字。终于让我想起来了!我赶紧拿起笔,迅速地写下了这个数字。接下来我越写越顺手,越写越轻松,最后我一口气把50位数字全默了出来。
“叮铃铃,叮铃铃......”我怀着愉悦的心情迈着轻松的步伐走出了赛场。结果揭晓了,我是第一名。我知道。因为阳光总在风雨后!