难忘的比赛作文
黑龙江在哪?青海在哪?长春在哪?现在只要你拿出中国地图看一下你就知道在什么地方。可是如果没有地图怎么办?这一次的科技节有疆域填图的比赛,这一次可是我们认识国家的大好机会!
我在家里经常拿出中国地图来仔细看、仔细观察,或者拿出拼图一块块拼起来。在比赛的时候是没有地图给我们看的,所以赛前一定要多看地图,记住记置。
星期四我们就进行了疆域填图比赛。老师告诉我们如果拼图的时间超过三分钟就是零分!我们一听就吓了一跳!开始比赛了!第一轮我看见四三班的同学飞一般地拼中国地图,他们都是先拼大的,再拼周围的,最后拼中间的。这种方法科可真妙!
轮到我了!我慢慢地走到了拼图面前,轻轻地把拼图拿出来!“比赛开始!”我马上开始拼,但是我的心怦怦直跳,而且我的手脚都在发抖!“新疆维吾尔自治区、青海、西藏……”我一个一个地拼拼到最后我发现我的拼图少了一块我急得像热锅上的蚂蚁,后来终于在拼版下找到了!完成了!我大叫一声:”我好了!”老师按下了计时器,我的成绩是一分四十秒八六直到这时我心中的大石头总算落地了,不再紧张啦!
这次的疆域填图比赛,让我更全面的认识了我们的国家,行政区省……真是一次让我印象深刻的比赛我觉得我以后要更加细致地了解我们的国家和我们的城市,了解祖国悠久的历史文化,长大后踏遍祖国的山山水水!