难忘的比赛作文
在我记忆的流里,有许多事情令我难以忘怀,就像天上的星辰一样繁多,其中有一颗最亮——是那次体操比赛。
那天阳光明媚,好像有意为学校举行了体操比赛而庆祝。
同学们穿起校服,精神抖擞的列队在操场上,就像士兵等待着首长的检阅。见到这严肃的场面,我的心情顿时紧张起来,就像揣着小兔子一样“怦怦怦”乱跳,因为这次比赛我要担任我们班的领队,就要轮到我们班上场了,我的心情还是平静不下来。我喊着响亮的口号把队伍带到操场中间,由于紧张,我把“向左转”喊成了“向右转”,顿时我大脑一片空白,就像计算机打乱了程序,我稀里糊涂的指挥完了这场比赛,下场时,悔恨和自责的泪水夺眶而出。老师见这情景,安慰我说:“不要伤心,结果并不重要,重要的是过程。”见到老师没有批评我,我更加自责,因为我辜负了老师的信任,辜负了同学们对我的希望。
通过这次比赛我悟出了一些道理:无论做什么事都要勤学苦练,不能骄傲,伟人说过:虚心万事能成,自满十事九空。只有练好基本功,打下坚实的基础才能临阵不乱。我们要把练习当成比赛,把比赛当练习,这样才能发挥出自己最好的水平取得优异的成绩。
这次体操比赛对于我来说不仅适宜锻炼的机会,也是我悟了一些人生的道理,我会永远记住这次难忘的比赛。