比赛的作文
今天下午的第二课堂老师让我们背书,单单一个人背我们觉得好无聊,于是我们进行了一场背书比赛。
比赛规则是这样的:背书的时候一定要组长先背,组长没背组员谁也别想背。我们这些组员,看看谁背得最快最流利谁就赢(不算组长哟!)。比赛开始了,我们这次的目标是由第一课背到第五课,第一课我们都背了,所以大家都不愿意再背,只能从第三课开始背。第三课组长也没背,所以我们都要硬逼着组长背。过了一会,我们的组长回来了,没等他坐下,我们就围到他旁边等着背书了。组长点名了,第一个是我。第三课我已经背得滚瓜烂熟了,我才不怕呢!我绘声绘色地背了起来,连动作也做了起来。很快的,我在同学们羡慕的目光中背完了。我不禁暗暗得意起来。到下一个同学背了,我利用这个时间把“语文园地”和第五课也背熟了,等这个同学一背完我又马上插进去背,过了一会我又背完了。尽管有些断断续续,但总算背下来。胜负已经出来了,我是第一名。我看了看大家,发现大家的眼神很不一样,有羡慕,有失望,有不满,也有祝贺的。
当时我心里就想:他们为什么要用这种眼神盯着我?难道第一名有错吗?