比赛的作文
大家一定都知道,比赛一般在正规场地举行,但是,街头也会发生“别开生面”的比赛。
星期五的早上,带着一丝丝凉意,爸爸骑着电动车送我去上学,就在这时,这场别具一格的街头比赛正式开始了!
第一项是跨栏。一个穿着打扮时尚的男青年穿过了车水马龙的汽车跑道,利索地抬起左脚,右脚也被带了起来,成功跨越了马路护拦,真是有惊无险。
第二项是大灌篮。只见上场的是一长发飘飘的女将。她的手里拿着空空如也的饮料瓶,站在离垃圾箱足有8米远的地方,身子腾空一跃,扬起饮料瓶,“啪”的一声,饮料瓶没有进入垃圾筒,而是砸在了外面。这名漂亮的女将一甩头,若无其事的走了。
第三项大家应该都不陌生,那就是百米短跑。这时,从人群中钻出了一个可爱的小男孩,嗖嗖地在大街上跑来跑去,汽车在他的面前似火箭一般飞过,喇叭声,刹车声响作一团。我感觉小男孩是在和死神赛跑,真是“勇敢”啊!
星期五早上的比赛确实别开生面,但是,这种比赛最好只出现在好莱坞电影里,而不要出现在我们的生活中。请珍惜生命,讲文明礼貌。