比赛的作文
今天上午,期待已久的集体项目之一,拔河比赛。我们第一场就和四六班PK。四六班是上一年的手下败将。
刘老师帮我们排兵布阵。同学们步调一致,调整站姿,拿起绳子,身体往后仰。一声哨响,比赛开始,起先我们占据优势,绳子还差1厘米就过界时,又被四六班顽强地拉了回去。双方僵持了一会儿后,突然一声哨响,我们输了。天呀,不敢想象!怎么会输呢?
第二回合,我们吸取经验教训,准备绝地反杀。随着一声哨响,比赛开始了。我们如同老虎一般,不给对手一点儿机会。绳子一点一点儿往这边移动。有的同学的脸上写满了"不服”,报上一局的仇。有的同学大声喊道:"我们不要抄试卷!加油!奥利给!"有人的同学紧咬牙关,间死死地定在地上,有的手被磨红了,也不松懈一秒……在同学们的齐心协力下,我们赢了!我们高兴得欢呼起来。
第三回合。我们依旧不给对手机会,一上手就拼尽全力。一二三,拉!一二三,拉!时间一点一点儿过去,我感觉吃奶的劲都快用完时,终于击败对手,我们取得了这一局的胜利,成功晋级四强。
同学们忘记了手的不适,各个手舞足蹈。短暂的庆祝后,回到班级休息区,为下一场的比赛养精蓄锐。