比赛的作文
写字对一部分人来说,也许是一件非常头疼的事。但我却觉得其中也很有乐趣。
校园艺术节时,我还参加了书法比赛呢!
那天,我带着紧张的心情走进了比赛教室。同学们个个喜笑颜开。比赛开始了,我一拿到书法比赛用的纸,就提起笔按照字的笔顺认真写了起来。我在写字的时候小心加谨慎,握笔的手都冒了汗。我先抄了一首“四季新谣”。抄完以后,我看见纸上还留了几行,于是,我又抄了一首“长江大桥”。抄完了,我把作品交给老师,老师说:“写得不错,要继续加油。”我很高兴。
这次书法比赛后,我会更加努力,认认真真去写。先横后竖上到下,先撇后捺左右分。练好了字,还能提高我们平时做作业的效率呢!
写字本来算得上是一件很辛苦的事,可是如果你看到自己写的那一行行刚劲、明朗、美观、大方的字,你就会乐在其中了。同学们,快快加入练字的队伍吧!