一次难忘的比赛 作文
生活中,每个人都有许多难忘的事,我最难忘的事是——一次点球比赛。
一天,爸爸像往日一样带我去踢球,我们决定来一场名副其实的点球大战。点球大战就是由一个人来射门,另一个人做守门员负责扑救。爸爸成为了这次比赛的守门员。我们来到足球场,爸爸走到球门前,戴好手套,一切准备就绪。我瞄准球门的左上角,大力抽射。球像炮弹似的飞了出去,虽然我射门技术强,但爸爸的扑救技术更强。只见他像一头灵巧的猎豹一样扑了出去,轻松将球扑出了底线。他得意洋洋地说:“力气还挺大,不过你想在我这高级门将里进球,那是不可能的。”
“力”技不成来“巧”技,我将球往上挑,想将球从爸爸的头顶上飞进球门,谁知他早已识破了我的把戏,立马举起双臂,稳稳地将球拿住。笑着说:“想要从我这儿进球?你还嫩了点!你要真能进球,我就请你吃冰激凌。”我想:我怎么能突袭成功呢?对了,……我假装要射门,可在脚快碰到球的时候,突然停住了。爸爸哪儿想得到呢?他向左边扑去,我及时打了个反方向,猛踢一脚,球进了!我兴奋地跳了起来!时间不知不觉地在挥洒汗水中流过。比赛结束,我和爸爸肩并肩高高兴兴地去买冰激凌了。
通过这件事,我明白了做任何事要动脑筋,不能光靠蛮力。这就是我难忘的一次点球比赛。