关于比赛的作文
我学跳绳我们学校要举行跳绳比赛,全班同学都得参加,可是我还一点也不会呢,怎么办?我把这件事情告诉了妈妈,妈妈于是给我买来了跳绳让我练习。
没想到跳绳可真难呀,手臂要摇动,双腿还要同时跳起,蹦过绳子。我总是掌握不好时间和节奏。
不是绳子已经摇过来了,还不起跳,就是已经跳了,绳子不没摇过来。妈妈说要手脚配合一点一点来,然后又告诉我一些跳绳的要领。
我试着慢慢跳,先摇过手臂,然后跳过去,再摇手臂,再跳……,虽然没连上,但一下一下的,我没放弃。第一天,我只能跳过一下,第二天就能连续跳过四下了,第三天连续跳过十多下,第四天……,我每天坚持练习,累得满头大汗,妈妈让我休息一下,我都不休息。
最后,我还学会了花样呢,双脚跳,单脚跳,登车,编花等。跳绳比赛终于开始了,我以一分钟105下的成绩获得了一年级女子组第九名,虽然不是第一名,但经过自己的努力,从一点不会到获得名次,为班级争得荣誉,我也很高兴。
老师说:“只要付出努力,就会获得成功。