关于比赛的作文
今天,爸爸妈妈陪我去艺术学校参加古筝比赛。一进门,就听见许多琴声从四面八方传来,真是琴声满园啊!
开始抽签了,我抽到了19号。因为暂时还没轮到我,所以我一直在楼上练琴房练习,知道爸爸上楼叫我,我才下楼等候。
15-20号的比赛开始了。我悄悄地走进音乐厅,爸爸妈妈紧跟在我的后面。在我前面弹的姐姐们个个都非常紧张,我心里不由得打了个寒战,心想:真有那么恐怖吗?我平静的心一下子变得紧张了,不由得用手使劲儿拍着我的胸口,并且大口大口地喘气儿!妈妈见了便对我说:“别紧张,上去发挥出自己最好的水平就行了!”这时我紧张的心才平静下来!又一个姐姐上台了!只见她从容地走上台,镇定地坐到琴凳上,手指在琴弦上轻轻地跳动着,好像四个小姑娘在跳舞。从她的音乐声中,我仿佛看见了雄伟的高山,滔滔的流水,真是“高山流水”啊!
轮到我上场了,我快步走到台上,轻轻坐到琴凳上,想了想,便开始弹奏。前面弹得不错,可是,弹到了我平时最容易错的地方,我忘了提醒自己,结果又错了!终于弹完了,一下台,妈妈就把我批评了一通。我心想:下午一定要比好!
下午的弹奏确实还不错,我进入了决赛,自己还是很开心的!