查字典比赛作文
今天,在作文课上老师跟我们玩了个游戏——查字典比赛。
开始比赛了,老师把“凹、斡、魍、棘、骋”几个字写在黑板上,让我们查出它们的读音和意思。我一看,傻了眼,看见同学们开始查了,我也连忙动手查了 起来。第一个字是“凹”字,我小心翼翼地查找着,很轻松就找到了。“这也太简单了吧!”我得意洋洋地说,可一看时间,哇,过了两分钟了,我又马不停蹄查着 剩下的字。可是,时间一到,我却只查了两个字,云菲和曾心获得了第一名,丹泳获得第二名,子榆、梓茹分别获得第三名、第四名。
第二次比赛,老师又写出jī、mào……和一些字的意思,来让我们查字。我心里想:一定很简单。可是,一下手,马上成了大海捞针了。时间一分一秒地 过去了,我还是一个字也查不到。但是黄丹泳却已经查到了四个字,我心里想丹泳准能拿到名次,我灰心极了,不过,我以后要向她好好学习。
通过了今天这场比赛,使我懂得了查字典并不是那么简单,以后我要多练,养成查字典的好习惯,和字典交朋友。