这几天,妈妈、爸爸和我都很无聊。我们不知道干什么好,我突然提议:“要不,我们来一次家庭演唱比赛吧!谁唱得好就获胜。”妈妈和爸爸都同意我的意见。
第二天,我们请来奶奶做裁判。比赛正式开始了,第一个表演的是我。我声情并茂地唱了《和地球交朋友》,我唱得非常动听,妈妈和爸爸都听得入迷了。我唱完以后就是爸爸唱了。他唱的是《上海滩》,唱得一点也不好听,好几句还跑调了呢,而且有几个地方不会唱的还是我教他的呢。接下来就是妈妈了唱了。她唱的是《甜蜜蜜》,妈妈非常喜欢这首歌,每天都去电脑上查过来唱。妈妈唱得很深情,看来没有白费妈妈的苦心。
比赛结束了,裁判奶奶说:“孙女第一名,爱若(妈妈)第二名,国阳(爸爸)第三名。”“耶——”我一蹦三尺高。奶奶 还 发给我一个用纸做的金牌。我大叫:“今天的演唱会真开心呀!”