体操比赛作文
盼望着,盼望着,我们终于迎来了期盼已久的“青春的活力”的体操比赛终于开始了。
领导的讲话很简短,没有十分钟,运动员入场了。因为抽签的缘故,我们是第七个出场的班级。所以,还有机会欣赏别的班的比赛。快看,十班已经迈着轻松的步伐,喊着铿锵有力的口号,走到了操场的上前方,。开始做操了,呀,做得太整齐了,每一步每一个手势都一模一样。当他们做到第七节时,一下子全都乱了套,有的向前跳,有的就早已张开了手,歪歪斜斜,像一支放肆的军队,下面的观众哈哈大笑,弄得他们面红耳赤?连续几个班,都因节奏太快而乱了套路,发挥平平。从中我发现:他们在第七节跳跃运动时,都只顾自己发挥,抓到他们这个弱点,我想我们一定能取得好名次!
终于,轮到我们出场了,此时我却显得十分的紧张。胸有成竹的气势早已被抛到了九霄云外。再看看其他的同学,跟我一个德行,都颤抖起来。此时,我想到了老师的话:“要面带微笑!”我勉强地咧醉一笑。我们开始向前进发了。“强健体魄,展示自我!”我们喊着口号,声音响彻云霄。几千双眼睛盯着我们,弄得我挺不好意思的。音乐奏响了,可就在这是,我竟然忘记了动作!额头上都大的汗珠一个劲而地往下掉,为了不让评委们发现,我只得保持微笑,我努力回想着第一节的动作,就在千钧一发之计,我想起来了,并跟着节奏跳了起来?到了第七节,也是最关键的一节,我一边跳一边注意左右排列,在不整齐的时候,我调整了我的步伐?终于做完了,还挺顺利,都认为发挥的比较好,可以取得好名次。
终于,分数下来了——倒数第一名。这消息如同晴天霹雳般给了我们沉重的打击。但我们还是很乐观,并没有多伤心,因为我们大家一致认为:结果并不重要,重要的是过程。重在参与嘛,只要我们从中吸取经验,并加强训练,可能比获得第一名更好!