体操比赛作文
在这个难忘的12月14日下午,我校举行了一个别开生面的精彩比赛——广播操比赛。
为了这场比赛,老师以及同学们是煞费苦心,每次体育课都变成了做操课,包括老师都十分劳累。之所以这样花费心血,是因为我们举行一场广播操比赛。不仅如此,还要选出一些做得好的班,颁发奖状。
平时,天天生龙活虎的同学们,今天站在比赛场地上都十分沉寂,仿佛一根针掉地也能听见似的。
开始比赛,第二个回合便是我们班上场。我们迈着矫健的步伐,伴着响亮而整齐的口号声,进入了比赛场地。虽说我们在平日里练得是有头有尾,但今天却十分紧张,同学们个个都跟我一样,忐忑不安,生怕做不好丢了老师的脸。
广播响了,我们也稍有转色,不像刚才那样紧张。但由于我也参赛,当然也能体会同学们当时的心情,如那“黄河之水——波涛汹涌。”开始做第二节操,这是我最不擅长的一节操,从事手脚配合不好,弄得是“丈二和尚——摸不着头脑。”此刻,我的心怦怦跳,仿佛快要夭折。但还是支撑了下来,尽最大的努力做好了那节操,我终于松了一口起,差点把我累得半死。再看看前面的郝梦静她们,也都跟我同龄相怜……
操终于做完了,我们就像“出了鸟笼的小鸟——高兴不已。”只等着评委评判出的结果了……
比赛渐渐接近尾声,大家目不转睛地盯着杨校长手里捏的结果单,心里都暗暗为自己班加油。大家渴望已久的结果终于出来了,我班光荣地获得甲组三等奖,我们欢呼雀跃,不想停止;使我们一头头丧失了斗志的狮子重新燃烧起战斗的火焰。老师们也为自己班得到了荣誉而自豪,参加比赛的人更是如此。
比赛结束了,但大家仍沉浸在兴奋之中。这场比赛,多有意义啊!使我懂得了团结就是力量!