体操比赛作文
今天,我正在吃中午饭,来了一个电话,哦,原来是李滋的,她说要约我一起去看体操比赛,我一口答应了。
下午三点,我们在我家楼的公共汽车站碰了面。我们到了体育馆后,通过安检到了体育场里面,体育的外观是斜方形的,上面有个框框。我们进入大运会场馆,里面全是大愿者在工作。
我这是第一次在现场看比赛,所以很兴奋,急忙跑了进了比赛场地。
我们到了座位上,场地很大,中间是自由体操的台子,下面是跳马台,两旁都是一些,吊环啦、高低杠啦、鞍马啦,这些的。
比赛终于开始了,共有两大场,最让人紧张的是平衡木,每一道中国队上场时,全场沸腾,其中有两个中国队的其中有一个从头到尾没掉地,可惜不知道怎么回事,裁判每盘很高分。唉,我们只能盼望着下一个中国队能有好的表现。没想到第二个上场的中国队虽然中间摔下来一次,但别的动作都没什么大问题。分不低,还不错。我一看到运动员歪了几下的时候就特别紧张,怕她们掉下来,当他们稳稳落地是我心里的一块石头终于落地了。在这个项目上,中国得了个第三名。
高低杠项目中,每位选手的动作都像轻盈的小燕子,当啊当,突然来个空翻,飞到低杆去了,转了个圈,翻回去了,又来了个侧翻,稳稳当当的落地了。
男子的单杠最为精彩,中国队第一个上场,动作还不错,先是抓住杆子荡几圈,在空翻、侧翻,可惜,落地时没站稳,第二位选手,站得稳,动作轻松也不费力,得到了15.55的高分!中间日本队动作和落地也很完美,可还是没能超过。我心里想,中国队是没什么希望了,可是最后一个出场的中国队,在观众们的:“中国队,加油!!!”的口号声中上场了。只见他的腿夹得紧紧的当了几圈,接着空翻一周再抓住杆子然后又侧翻一周,最后,有一个空翻,然后一个完美的落地。这时全场的人送他了一个满堂彩!!!我们一看到分数比15.55高0.3几分,就高兴的大叫,yeah!!!
他为这次比赛填上了一个圆满的句号!