体操比赛作文
在这一个星期里,我们班一直都在紧张地练习广播体操,为不久以后的广播体操比赛作准备。
一到大课间我们就神经绷得更紧了。平常仅仅跑几圈就自由活动了,这个星期可不,为了在广播操比赛中有出色表现,为了取得更好的成绩,我们全班同学都卯足了劲,就连班主任童老师也是亲自上阵指导我们练习。这不,你看:
“队形排整齐了!动作要快!”这是体育老师在发号施令了。我们迅速地排好队伍,按着体育老师的口令开始了练习。“一二三四,五六七八;二二三四,五六七八······”“第三排那边的穿黑衣服的那个男同学做错了。”体育老师指着李绍军说,“对,说的就是你,你怎么节奏总是那么慢啊?本来很整齐的队伍,因为你的慢半拍影响了全班的整体美观。”然后就让李绍军出列单个练习。接着体育老师又指了指王建辉:“还有你,你也出列。你知道为什么叫你出列吗?就是你在做操的时候双脚不够灵活,手动了脚也要跟着动!”于是两个男同学就练开了,但是还是要犯错。
童老师看着这两个害群之马,实在看不下去了,就亲自上阵指导他们。“你们两个在边上看着,看老师给你们做示范。认真点!”童老师就做起了跳跃运动和体侧运动两节。可是老师穿的是高跟鞋,不适合跳跃。于是,老师就干脆脱掉鞋子在操场上做起了示范。我们的童老师为了我们班的集体荣誉,真可谓尽心尽力啊!经过一遍又一遍的示范和练习,两个男同学总算有点合拍了。大课间就要结束了,我们全班又重新练习了几遍。
不仅是大课间,就连小课也成了练广播操的好时机。而且每个同学都被老师指名到讲台前单个练习,接受全班同学和老师的“评审”,必须个个过关。不过老师说我们班还要多加练习,才能在比赛中取得好成绩。
为了我们班的集体荣誉,我们会努力的。