体操比赛作文
今天,我们学校要举行体操比赛,其它几个学校的同学们也要来。老师和同学们都兴高采烈,神采奕奕的。
我们穿着校服,佩戴好红领巾到操场集合。其它学校的同学们已经到达我们学校。校园内呈现一派热闹非凡的景象每个学生都穿戴整齐,精神气爽。
体操比赛开始前,首先是啦啦队进场。她们代表各自的学校,每个啦啦队都有自己的加油舞蹈和口号。之后,主持人宣布体操比赛正式开始。首先登台的是第一小学,他们每个人都很有默契,身体灵活度很高,表现力也很好,动作整齐。给下一个出场的我们增加了不少压力。轮到我们学校出场了,每个人看了上一个学校的表演都有点紧张,怕自己做不好。老师好像看穿了我们的心思,大声说到:“同学们,你们是最棒的,让我们一起来加个油”同学们听到老师这么说,于是一起手叠手共同大声洪亮的说了声加油,士气大鼓。
做了一段时间我们终于做完了,然后我们回到观众席上,很多同学都觉得自己做的很差,垂头丧气的回到观众席上。老师说:“凡事尽力就好,问心无愧,你们不要垂着脸啦,看比赛吧。”经过老师的安慰,同学们也就不那么在意了,我们一边观看比赛,一边等结果出来。大约一小时后,体操比赛结束了。评委们经过一番讨论,选好了前三名的得主。接下来,由主持人来揭晓。前两名我们都没有得奖,当主持人揭晓第三名的时候我们已经不抱希望了。结果,主持人念了我们学校的名字,我们又一下子高兴了起来。虽然只是第三名,但我知道我们尽力了。我们还是很开心,我们得到了奖。
今天是难忘的一天,因为我们不仅得奖了,而且让我明白了凡事尽心尽力,问心无愧。