合唱比赛作文
“二十四个大字牢牢记心间,......”没错,这时其他班在唱歌呢。这几天,学校里走到哪儿都能听见唱歌声,因为我们要举行合唱比赛啦。
昨天下午三、四年级比赛时,他们唱得我们心痒痒,也想上去吼两声,虽然我们的身体还在教室里,心却早已飞到了校园里。今天下午终于轮到我们疯狂了,穿好白T桖、牛仔裤、白球鞋,戴好红领巾,我来到了学校,老师赶紧让我们又练习了几遍就下楼了,因为我们是第三个所以很快就到了。
按照排练时的顺序上场站好,我们就开始了,第一首歌比较正规,有力,先是领唱的前两段,我们再唱后两段,动作给力、表演到位i,这是我给出的评价。第二首歌比较宁静、舒缓,所以女生唱的声音小而轻,让人一听就仿佛自己早晨走在校园的小路上,闻着花儿的芬芳,听着鸟儿的歌唱,享受着这份静谧与美好;但男生似乎就不懂了,声音大而粗,本应该是美丽而柔和的日出,却被他们唱成了中午火辣辣的太阳,哎,一幅宁静美丽的画面就这样生生被他们破坏了。不过我不得不说我们班的音准是绝对没问题的,也许其他班会跑调,但我们班不会,因为班里有很多人都是学乐器的,音准很好。
虽然最后我们只得了第二名,但还是不错的,毕竟自己努力了,这是我们的劳动成果。当然还是希望明年比赛能得第一,那是最好的。