朗读比赛作文
秋风送爽,硕果累累!在11月28日中午,我们学校举行了一年一度的经典诵读比赛,场面那真是热闹非凡。此刻我们班级到处洋溢着兴奋的气息,大家苦练了这么久,为的就是今天夺冠的一天!
中午时分,随着冯老师一路小跑冲进了教室,急促地喊道:赶紧拿出语文书,快速翻到第二课。当冯老师刚说完,就听见一阵噼里啪啦的翻书声,同学们就像一位位列兵齐刷刷地拿起了书。这时十几位评委老师踏着轻快的脚步走进了教室,评委老师看到我们坐得整整齐齐,自信满满地准备诵读时,不禁露出了满意的笑容。我心中一喜看来这次一等奖有戏了,看到老师们和蔼的目光,此时的我们却有些紧张,也有些期待
随着冯老师一声令下,我们开始朗读了,这次朗读的课文是《走月亮》!细细的溪水,流着山草和野花的香味我们忘记了紧张,忘记了害怕,放开喉咙大声朗读着,而我也像一只小百灵鸟,动情地歌唱着,比任何时候都想将自己的美妙歌喉奉献给大家。
不知不觉朗读结束了,我们这时才松了口气。当评委老师转身离开,我不禁望向其他同学,他们也露出了开心的笑容。
通过这次比赛,我们班同学不仅收获了朗读的乐趣,也明白了一个道理:只有大家齐心协力,团结合作,没有什么可以难倒我们的。因为我们相信自己是最棒的!