朗读比赛作文
12月12号的中午,我和几位同学一起参加了学校举办的第八届“书香杯”朗读大赛,我很幸运抽到了6号,我坚信6号一定会为我带来好运!一上台心里特别紧张,甚至在介绍自己的时候有些许的停顿,但是我在内心深处告诉我自己:“加油,小豆包,你是最棒的,一定要为一年一班争光添彩!”,当朗读课文开始后我就进入了平时练习的状态,心也平静了下来,像平时念课文一样大声地带着感情的把它读完。朗诵完毕后我心里很轻松,听到台下阵阵的掌声,我感到很高兴。
通过这次朗读大赛我的感受是:多读书才能懂得更多的道理,我应该每天读一些经典书籍,把其中的好词好句写在积累本上。这次比赛锻炼了我敢于展现自我的能力。有一本书讲的是有一个小女孩她很胆小,上厕所都让妈妈陪着,在妈妈的帮助下,小女孩知道其实胆小是可以克服的。我也体会到了,只要你敢于向高手挑战,就能取得胜利。
“书香杯”朗读大赛结束,当评委老师宣布我取得了一年级第一名的好成绩时,我特别骄傲,谢谢柏老师耐心的辅导我们!这次比赛让我更加热爱读书了,我要继续努力,多读书读好书,为将来的每一届朗读大赛做准备!