朗读比赛作文
今天上午真是阳光明媚啊!但是凉飕飕的风吹在我的脸上,让我感动秋天的到来。我走着走着,突然想到:今天朗读比赛呢!
我刚到班里,朗读比赛还没有开始进行,先来说一下比赛规则:1、声音洪亮;2、吐字清晰3、没有错字重字4、有感情。比赛还没开始我一直在读可能抽到的文章,作文我已联系而且今天早上又读了读,肯定没问题,胜利非我莫属了!我这样想着。
比赛开始了,我却不像原来那样紧张,真希望第一个幸运儿是我,而且是最难的,真想挑战一下自己!“快看,老师开始抽段落啦!”一个同学这样说,十七页的第三段,好简单哦,我想,老师,老师抽我吧!可这个幸运儿到底会是谁呢,老师用手指打开着,神秘的“越”,我们班一个朱越一个王越,到底是哪个呢?“王越”从他的表情同学可以看出来,他们心中的这块石头落下来了。王越可能是因为太紧张读错了好几处。我很失望,但信息马上又回来了,因为后面还有很多机会。
说说他吧,他是谁呢?也就是我们班出了名的“捣乱鬼”王晨灏了,他坐在我的前面,他拜着佛,“千万别抽到我……在这时候,李老师正好打开便大声说”王晨灏。“王晨灏当时差点晕过去,他还是因为紧张,以失败而告终!
”王伟“李老师说。王伟便站了起来,读时声音洪亮,吐字清晰,没有错字和重字,并且很有感情,王伟是这次比赛中的冠军。
很可惜我没有被抽到,真想跟大家读,不过以后还有很多机会,大家看我以后的表现吧!