三跳比赛作文
在这个星期四,学校再次举办了一年一度的三跳比赛。
这次和之前不一样了,我不再是拉拉队员,而是单跳比赛的参赛选手。
一开始,我既紧张又兴奋。紧张是因为我不知道能不能跳出一个好成绩,是否能为班级争光;兴奋是因为我第一次参加单跳比赛,非常激动。
终于轮到我上场了,我双手紧握着绳子,背微微弯曲,心砰砰直跳,腿也有点不听是使唤了。“嘘”,只听到一声哨声,比赛开始。我的手脚像马达一样,身子像一只灵活的小猴子,以最快的速度转着跳着,心想我一定要跳出好成绩,为班级争光。跳着跳着,我的手逐渐变得非常酸,非常麻,手臂上的肌肉也变得十分僵硬,我突然感觉体力透支了。但我的速度逐渐慢下来,快要支持不住的时候,只听见班里的朋友们都在为我加油呐喊:“加油,郑毅弘!”顿时,我感觉体力又回到了我的身体里,我鼓起勇气,奋力一搏。“比赛时间到!”裁判员说。当我看到计数员在我的成绩上写上205时,我不禁高声欢呼:“我跳了205个!”
从这场比赛中,我收获了友谊。在我灰心,泄气时,是同伴给予了我鼓励,是他们激发了我无穷的动力,我非常感谢我的同伴们!