长跑比赛作文
星期四下午,阳光灿烂,万里无云。我校举行1500米长跑比赛。
操场上人山人海,热闹非凡。选手们有的摩拳擦掌,等待着比赛的到来;有的养精蓄锐,闭目养神,似乎比赛与他无关;有的气势汹汹地紧盯着对手,似乎想让对手明白,自己一定是胜利者;有的神采飞扬地跟对手聊天,好像他们面对的不是比赛而是领奖台……
比赛终于拉开了序幕,选手们做好了准备。随着信号枪声的响起,选手们如离弦的箭似的冲出起跑线,你追我赶,不甘落后。你看,我的好朋友魏心怡,虽然起跑晚了点,可是她毫不示弱,加快了速度。终于超过了其他选手。可不久,魏心怡同学显得有点体力不支,速度慢了下来。我紧握拳头,扯着嗓门大喊:“魏心怡加油!加油!”我的心像被绳子吊住似的,悬在半空中,但我仍在不断地喊:“魏心怡,好样的!坚持就是胜利!”我边为好朋友鼓劲,边把目光转移到其他运动员身上,令我松了口气的是,那些运动员的双腿也像灌了铅似的,迈了右腿,再迈左腿就显得很吃力了。
白色的终点线就在眼前,面对最后的冲刺,呼喊声又高了八度,整齐而洪亮,我的呼喊声虽然很响亮,但也早已被淹没。好紧张啊,我的眉头不由得又紧锁起来。啊,魏心怡冲过去了!全场为之雀跃、喝彩。第一名,好棒!
我紧握的拳头终于松了开来,这时,我才发现手上有了汗水,嗓子也有一点微微的痛。
比赛虽然结束了,但运动员们不怕吃苦、顽强拼搏的精神仍在我脑海里翻腾……