跳短绳比赛作文
随着天气的逐渐变寒,我校又迎来了一年一度的跳短绳比赛。时间就定在下午第三节课。
比赛还没开始,赛场上就充满了紧张的气息,首先进场的是一年级的小朋友。别看他们年纪不大,个子不高,可站在赛场上个个都精神抖擞,一脸朝气。
哨声响起,小朋友们奋力的跳了起来,裁判员老师也用心的数了起来,全神贯注,一丝不苟。时间过的真快,一分钟的时间很快就到了,原来紧张的我也因为时间的流逝而变的轻松许多。
终于轮到五年级上场了,我们站在场边等待,只到现在是五。(三)班的比赛,他们跳的真快呀!手脚不停的摇动,手中的跳绳就像一条前后飞舞的巨龙,在这短暂的一分钟里尽情的展示着自己的威武。让人看的眼花聊乱。此时,全场鸦雀无声,只能听到绳子飞过的声音和绳子打地“啪啪”的声响。
该我们上场了,我紧张的站在场地上,找好了对应的号码,抬头一看,“啊”原来是卫生室的赵老师,看见她那亲切的笑容,我一下子感到轻松了许多,一下子投入到比赛的气氛中。
随着“嘟”的一声哨响,我飞快的跳了起来,手里的绳仿佛金蛇狂舞,不停的摇动着!开始跳的十分轻松,边跳还边享受着运动的乐趣,可时间才刚过去了一半,我不禁开始报怨一分钟为何此漫长。我开始泄气,连败了好几个,抬头看了看老师,老师还是面带微笑的注视着我,好像在说:“加油吧!胜利属于你!”我又充满了力量快速跳了起来。“五、四、三、二、一”啊进入倒计时了,我拼命的还想多跳几个“嘟”又是一声哨响比赛结束了,我赶快问老师跳了多少个,“140个”老师亲切的说。我不禁高兴无比,在回班的路上一直炫耀着我的成绩。
跳绳真好,它不但能磨炼人的意志,还可以锻炼身体,我爱跳绳!