跳短绳比赛作文
今天,天气不算太热,老师带我们去操场上举行了一场跳短绳比赛。
老师先分组,每四个同学一组,然后讲比赛规则。时间定为一分钟。每组同学同时跳绳,哪组跳的总数最多,哪组就获胜。
比赛正式开始了。只见第一组的同学排好队,哨声一响,他们跳起了短绳,一个、两个、三个……直到一分钟用完的时候,他们才停了下来。转眼间,轮到我们组了。我带着紧张的心情走向操场,双手紧紧的抓住绳子的两头,把绳子放在脚跟后面准备好。哨声响了,我迅速地甩动手中的绳子,使劲地跳起了短绳。只见绳子在我的脚下、头上一闪而过,像金环似的上下翻飞起来。脚尖“嗒嗒嗒”地踩在地面,好像一个熟练的钢琴师在弹奏优美的乐曲。比赛结束后,老师公布了我们这一组每个人跳的个数。什么!我居然跳了七十一个!我简直不敢相信自己的耳朵。平时,我只能跳二十几个,今天怎么就……就跳了七十一个,可能是我平时害怕被别人嘲笑吧!今天我终于战胜了自己!
回到教室,老师公布了我们每一个组的总数,其中,我们组跳的总数是最高的。然后对我们说:“每位同学表现都十分精彩,请记住,只要大家懂得战胜了自己就是最棒的!”
通过这次跳短绳比赛,我明白了一个道理:光荣不是为了自己,而是为了集体,如果没有认真地努力过,就没有成功的辉煌!