队列比赛作文
星期五,天气晴朗,我们参加了“全校的队列队形比赛。”
这天,我们穿着崭新的校服和雪白的白球鞋,怀着坚定而兴奋的心情,来到操场,找到自己的位置,首先观看新入学的一年级各班表演,接着,陆续轮到二年级各班表演。终于,轮到了三年级,我们班第一个出场,跟随莫菲的口令,我们一边踏步,一边喊着整齐的口号:一班一班,非同一般;秀出自信,展现自我;非比寻常,一班真棒!
到了主席台前,我的心怦怦地跳个不停,随着莫菲响亮的口令声:稍息,立正,向右看齐……我们聚精会神地做着每一个动作,仿佛一个个小士兵在天安门广场检阅。我望了望周围的同学,他们一个个抬头挺胸、精神饱满的样子,我强压住紧张而激动的心情,逐渐平静下来。随着大家异口同声地喊到:“一、二、三、四。”这时,四条队伍变成了八条队伍,表演完了基本功,我们又由八条队伍变成四条队伍,我们的队形变换即迅速,又整齐,赢得了老师们精彩的喝彩声和同学们热烈的鼓掌声。不知不觉,比赛结束了。
下午,我们又排着整齐的队伍来到操场,竖起小耳朵,听名次。朱主任终于公布三年级的名次了。“第一名是……”朱主任稍停顿了一下,我的心提到嗓子眼了,又说:“是三(5)班的同学。顿时,我们的表情都僵化了,我们班居然获得第二名,简直不敢相信自己的耳朵。全班同学惊讶不已:“啊!”队伍里霎时变得鸦雀无声。回到教室,我调查了一下,就是***没有穿白球鞋。真是百疏一漏呀!否则,我们才是第一名呢!李老师见我们垂头丧气,说:“没关系!在我的心目中,你们才是第一名!”
这真是一次难忘的队列队形比赛!