队列比赛作文
我经历过无数次的不同的场面,每一次的感受都不一样,收获的也大不相同;每一次庄重的场面都是我难以忘怀,但是唯有那场队列比赛,给我在人生的道路上给予了莫大的财富。
比赛的时间到了,我们静静的在操场上等待着,比赛开始。突然听到一声“站队!”,我的心便立刻从肚子里蹦到了嗓子眼,甚至我都能听见自己的心跳声!来到操场,看着一个个从眼前走过去整齐的班级,我越发紧张,豆大点的汗珠纷纷从前我的额头上滚落。轮到我们班了,我们站在候场区,将自己的心态调整好,准备“上前线浴血奋战”!只听体育老师说道:“下面有请3·4班上场!”我们走到有比赛的位置,开始踏步前进。虽然我表面上若无其事,但心里想的全是平时训练老师说的要领。起步走了,我很兴奋、高兴,因为我完全有能力走好这次比赛。但我也有一丝忧虑,万一正步走不好怎么办?随着体委的一声:“一,二,一”一听到这耳熟能详的口令,大家都迈出了自己的第一步,我们那飒爽的英姿,无不展示出必胜的决心,那坚定的步伐,无不显示出青春的活力。大家昂首挺胸,向一棵棵松树耸立在操场上。一分钟立正,大家屏住呼吸。不一会儿队列比赛就结束了。回到观众的身份,回忆起刚才的情景,我不禁心潮澎湃。大家都阔步前进,那飒爽的英姿,那一支充满青春活力队伍整整齐齐的通过了比赛,得到了一致的好评。
但老师却教导我们:“虽然我们这次得到了好的成绩,但不能得意忘形,要知道‘人外有人,天外有天。’要学会不断改进,因为没有最好,只有更好!”老师的话使我们一生受用不尽。