记一次长绳比赛作文
在我们的刻苦练习下,终于迎来的盼望已久的体育节。体育节最重要的一项比赛就是长绳比赛。
那天下午,天气晴朗,阳光明媚,太阳照在身上暖阳阳的,大家都非常高兴。但是我却有一丝紧张,心中的疑问也随着来了:“我能跳好绳吗?”“跳双绳的时候我能不能和大家配合好?”“在比赛中,我会不会摔倒呢?”……老师叫集合了,我这才停止了胡思乱想。
很快就要到我们班的第一种长绳比赛——单绳比赛了。我的心跳得越来越紧张。这时,杨老师说:“大家不要紧张,心态平静下来,像平时练习时一样,好好跳就行了。”该我们班上跳了,一个接一个,真像一条飞舞的龙在绳中穿来穿去。听着绳子的啪啪声响,看着班上没有参加的同学为我们加油,大家轻快的跳动着,一切都很顺利,我的心情也慢慢的平静下来了。
到我了,我闭着眼睛冲进绳子里,啊,在左边,我竟然没有死绳,让我既惊讶又开心,心里别提有多高兴了。脸上的笑容显得格外灿烂,心里像吃了蜜一样。我的脚跳反了,但是姿态还是那么的自然,没有一点不合适的地方。我头上的两根“马尾巴”也随着我身体不停的地摆动,跟着跳起舞来,像两个快活的小仙女。左边是那么的顺利,右边就没有这么好了,匆忙中,我死绳子了。我的心情立即沉了下去,真想骂自己怎么能死绳呢,这样多浪费时间啊!更会拖累大家的。我连忙排到后面去重跳,极力让自己平静下来,希望下一次能跳好。还好,这次没有死绳,跳过了,同学们都为我鼓掌。终于
跳完啦,我们班用时一分五十几秒,是第五名,虽然名次不太好,但大家仍都很高兴。通过努力、顽强拼搏,我们不但顺利跳完了,还成功摘掉了倒数第一的帽子,自信心在我们心里不断升起。
那一两分钟是短暂的,是快乐的,是紧张的,我们虽然没有取得更好的成绩,但通过同学们的团结、努力拼搏,取得了不少的进步。我相信,只要我们大家继续努力,充分发挥集体的力量,成功会在不远的将来向我们招手的。