精彩的篮球比赛作文
今天下午,是我们班和四班男、女生的篮球比赛。
随着裁判一声哨响,男生上半场比赛开始了,篮球场上的运动员们一个个全神贯注,脚步敏捷,像一只只兔子飞快地移动,此时我们班的饶滢森同学给对方一个“下马威”,使对手措手不及,然后又带球、传球、投球,一切都很漂亮,意想不到的是球在篮筐中转了几圈竟然又弹了出来,可饶滢森却不灰心,接过球又继续投,只听大家“ye”的一声,饶滢森进球了,后来,饶滢森又一连进了两个球。下半场时,四班队员气势汹汹,你追我赶,在禁区内展开了一团混战,我方队员险象环生,急得我心都快跳出来了。队员们一个个汗流夹背,可谁也不甘示弱。对方使出了他们的磅礴气势,一会儿就和我方的分数打平,就在这关键时刻,对方的一个队员突破我方队员的防守,这时,我方队员回防不及,丢了关键的一分。
该女生的篮球比赛了。比赛一开始,场上的队员们斗志斗勇,各显神通,比分交替上升,难分高下。比分现在已是二比二了。这时,我方队员王艺堃带着跳跃的球跑到对方的篮下时,被对方队员团团围住,只见她镇定下来,稍作思考,出其不意的把球传给了靠近篮下的万兴悦,万兴悦接住球,像袋鼠一样纵身一跃,投进了最珍贵的一个球,使比分变成了四比二,我们班胜利了!
这场和四班的比赛我们女生组胜利了,可惜的是男生组却以微弱的差距输给了四班,但是我相信只要大家努力,总有一天会创造奇迹。