难忘的一次比赛作文
假如我是一只养尊处优的小麻雀,见过清澈的小溪,见过五彩的蝴蝶,那么芷攸就是一只翱翔蓝天的雄鹰,见过浩瀚的大海,见过英武的雄狮。
那是田径课,我和芷莜比赛打羽毛球,这是我俩第一次比赛打羽毛球。我暗自思忖,芷莜与我个子一般高,平时,我有同妈妈练习过打羽毛球,对付她应该绰绰有余。我说,你先发球吧!我一定会赢的,你等着买棒棒糖给我吧!芷莜也不答。两人站好位置,摆好姿势,便开打了......
芷莜头发扎了个高高的马尾辫,精神抖擞,眼睛盯着我,散发出的杀气像把利剑刺中了我的神经,我握拍子的手也不由抖了抖。
只见她左腿在前,右腿在后,呈个八字型,双腿微蹲,脚后跟微扬,准备出击。“接好了,小别!”,她左手抛球,紧接着脚尖发力,像个大弹篢一样弹了起来,瞄准了羽毛球,右手使劲挥球拍打了出去。羽毛球强劲而快速地向我飞过来,我跳起来去接时,它居然无视我的拍子,而是像颗子弹一样直接砸在了我的头上,我失手了。
我揉着被砸的头,听见树上的小鸟叽叽喳喳的叫着,像在嘲笑我,身旁的清风,像一把铁锤锤在我的心上,脚边的蚂蚁从我脚背上跨过,像在讥笑我的无能。
我不禁有点恼火,使出浑身解数,发了一个又高又远的球,心想:哼!也让你尝尝我的厉害,你也得跟我一样接不到球!
芷莜并没有显出慌张,盯着向她飞来的羽毛球,用脚尖点着地板,身体急速向后退,头往后微仰。预测好球离她还有多少距离,接着脸上露出自信的微笑。她略一下蹲,然后,像猴子一样敏捷地跳跃了起来,身体跳离地面老高,右手再一使劲挥动球拍,羽毛球听话地回到了我的领地。我看得有点呆了,慌忙应战,球打在了球拍边缘,落在了我自己的领地。唉!这......再来,我就不信了。
接下来,我俩你一下,我一下,跟羽毛球较上了劲,来来回回大战三十个回合,最终是30:6,我惨败。我是累得筋疲力尽,而芷莜还是精神抖擞,意犹未尽。
“小麻雀”遇见了“雄鹰”,才发现“雄鹰”是那么的强健。甘拜下风的“小麻雀”将在“雄鹰”的引领下,快速成长。