难忘的一次比赛作文
经过了几天秋雨的洗礼,天空终于放晴了,仿佛也为我们今天的诗歌朗诵比赛加油助威。
早在星期一,我们就接到通知,需要在周五举办迎中秋诗歌朗诵比赛,我高兴极了,内心的愉悦之情仿佛无法用言语来形容。我立刻就投入到了备战比赛的准备当中去。
中间的这几天,我们不断地练习,不断的磨练,朗诵稿更换了一次又一次,看着实力那么强的对手压力在心中自然就形成了。正是因为这样,我们才要更专注的训练。此刻,我们的心中只有一个目标:在各个班级中脱颖而出,摘得桂冠!
期待的一天终于到来了,比赛放在中午,我们又幸运地获得了一个上午的训练时间,这使我们异常欢喜。时光如箭一样飞过,转眼间就到了中午,炙热的太阳光烘烤着大地,仿佛在说“同学们,加油,我看好你们!”。今天,幸运之神仿佛都在眷顾我们,我们第13个上场,顺序十分理想。
经过简单的开场,比赛终于开始了。刚一上场,别的班级就给我们来了一个下马威:开场的几组都非常优秀,并且评委对这几组都给予了肯定。“十号,十一号,十二号……”,终于轮到我们上场了,我们迈着自信的步伐走上了舞台……
我们走上了舞台,找准位置,面带微笑地面对着评委老师和同学们。“尊敬的各位老师,亲爱的同学们,大家好!”,开场白说完后,一切紧张感都顿时烟消云散,仿佛还有点享受这舞台上的几分钟。我怀着充足的自信心,朗诵完了整首诗。结束之时,全场给予了雷鸣般的掌声。此时此刻我的心中也是美滋滋的。
没过一会儿,整个比赛就全部结束了,而此刻选手们的心情也是最紧张的,因为这时就是公布成绩的时候了。我此时的心情也是十五个吊桶打水—七上八下。几天的训练成果就要从分数中体现,班级之间的竞争也要在分数上进行。评委老师开始公布分数了:一号8。3分,二号8。5分……十三号9分!听到这个消息后,我激动的就要跳起来,因为我们的分数超过了前面所有的班级,等到老师念完分数后,我们才发现,我们竟然获得了年级第一,全校第二的佳绩!其他同学都向我们投来了羡慕的目光,这时我们体会到了胜利的喜悦。
虽然比赛结束了,我们也取得了不错的成绩,不过我们的朗诵还是有许多漏洞,我们还需努力,争取下次取得更好的成绩!