难忘的一次比赛作文
“一二一,一二一”,伴随着一声声整齐的口号,一年一度激动人心的运动会拉开了序幕。今天双陈、章桥的同学们也都来了,每个班在体育老师的指引下,排着整齐队伍,踏着整齐的步伐依次入场。太阳公公也想看热闹似的,越爬越高,初春的暖阳照射在每个兴奋的同学脸上。
比赛一开始,操场上到处人声鼎沸,每个人都在为自己班的运动员呐喊助威,此起彼伏的“加油”声,传遍了操场各个角落。
到了下午,非运动员都回教室去了,而运动员们按校区集中在一起,等待比赛的开始。太阳展露的热情犹如夏天,配合着运动会的音乐声,把在场的人烤得焦心。
“请五年级女子四百米运动员,到检录处检录!”广播里传来了响亮的检录声。“该来的终于还是来了,加油吧!”我不禁小声对自己说。我对之前的跳高和接力还稍有把握,但这四百米拼的不仅是速度,更是拼耐力。前一天练习200米时,我跑着跑着就焉了,现在更别说400米了。带着满满的焦虑,我跟着老师来到跑道旁。前面还有一场200米赛正在比拼,看着跑道上的运动员们你追我赶的拼劲,我更加紧张,感觉气都快喘不过来。实力不济,策略上我总得先部署下:从地形上,我最好能分到三四道。后事不如愿,我却被分到了第一道,于是我一直盯着一道的人,研究如何在一道反超。
“上去吧。”老师一个指令,我怀着忐忑不安的心情走上了跑道,专注的同时又用余光瞄着发令员。“砰”的一声响,我像箭一样冲了出去,在第一个转弯道时我尝试着超过别人,但我快人家更快。一圈下来,我没有超过一个人。在第二圈的时候,我开始喘气,感觉体力不支,喉咙火辣辣的,感觉像着了火似的。但我努力摆动双臂,咬紧牙关冲刺着。
第一个弯道,我利用一个突然的加速,一下子超过两个人;第二个弯道,眼看着最后一个机会,我拼尽力气一冲到底,成功超过两个人,最终组里第二。过线后我整个人都疲软了下来,大口大口地喘着粗气,但眼前刺眼的太阳却变得和煦起来。
这真是一场难忘的比赛,它带给我的感受远比获得冠军要丰富得多,永不放弃,坚持到底,就一定会有惊喜哦!