一场篮球比赛作文
今天早上,冬日暖阳,万里无云。操场上热闹非凡,兴奋的我们像刚出笼的小鸟,因为我们要展开一场激烈的篮球比赛。令我们高兴的是,辛老师竟然帮我们借到了队服,贾老师是裁判。比赛之前,双方队员精神抖擞,像准备上战场的士兵。
随着“嘟”的一声哨音,比赛开始了,只见崔梓瑞同学从对方的手中断了球,像猎豹一样冲向篮球筐,一个三步上篮,篮球不左不右乖乖地掉进了篮筐。这时啦啦队立刻欢呼起来,刘凯铭甚至用尖叫声为我们加油助威。接着,我接到了王子睿同学传来的球,我眼睛紧紧盯着篮球,小心翼翼地拍着。突然,我用力过猛,球砸到了我的脚上,滚了出去。眼看着球滚远了,我立刻扑了过去,“咚”得一声跪在了地上,我紧紧地抱着球,生怕被对方抢去。突然听到“嘟”的一声哨响,啊,原来是对方犯规了。这场球赛真是激动人心啊!比赛结束后,同学们都非常开心,有说有笑,有的互相击掌,一点也看不出累的样子。崔原硕拍拍我说:“虽然你没进球,但跑得贼快!”我害羞地低下了头,心里感觉美滋滋的。最终我们的比分是24比4,山东高速队获胜。辛老师问:“崔梓瑞同学,你们为什么叫山东高速队?”,崔同学满怀信心地说:“因为在CBA比赛中,山东高速没有拿冠军,所以我们要替它们拿冠军。”,果然,在崔队长的带领下我们夺冠。
通过这次比赛,我明白了比赛输赢不重要,重要的是要有一颗团结、自信、勇敢的心。这真是一场激烈而有意义的篮球比赛。