一场篮球比赛作文
在一节体育课上,我班和三班打篮球比赛。
比赛开始了,先是三班开球。不过一会儿,三班给了我们一个下马威。我们领教后,开始防守起来。我渐渐观察对方,发现了他们的想法。于是,我召集同学们,在场边拼命的呐喊,“为五(1)班加油!”但是,尽管我们汗流浃背,喊到声音沙哑,直到上半场结束,我们还是以2比18的劣势落后于三班。
经过半场短暂休息,下半场比赛开始了,先由我们开球。郑泽锋拿到球后,奋力的向自己的主场跑去。在奔跑中,传给了身边的李维,李维非常默契接到球后,用一个假动作骗过了三班的同学极力线球框跑去。大家的目光都转到他身上,他带球奋力奔跑,正当他准备投篮,全场的目光更加紧张,这时有一个人,把他勾倒了,拿到了球,因此李维因受伤,只能下场,对方也因犯规拿到了黄牌警告。全场的局势变得更加严峻,所有的人的心情也都随着比赛的过程在起起落落。在接下来的比赛中,我们奋起直追,渐渐的,我们把比分开始拉近了,而他们也不甘示弱,继续投球。
“噹噹噹!”下课了,最终这场一班和三班的篮球比赛还是以34比8的大比分的差距结束了,大家都很伤心的离开了球场。
看完这场比赛,我认为:我们不能灰心,相信我们通过刻苦努力的练习,我们终究有一天可以战胜他们!