一次拔河比赛作文
这两天,天气比较冷,我们课间时间举行了拔河比赛。
前两局的比赛,因为两个队势均力敌,所以各胜一局。第三局是我最关心的一局。“嘟”陈老师的一声哨响,一场扣人心弦的比赛开始了。只见A队(xx)B队(xx)的双方“运动员”分别紧紧地拉住绳子的两头,他们个个咬紧牙关,瞪大双眼,脸涨得通红,双脚像生了根似的用力蹬着地,身体往后倾斜,使出全身力气,拼命地拔着。开始,绳子上红绸带往A队那边移动,可是,一会儿又被B队拉了回来。这样几个回合,双方互不相让,胜负难分,观众们聚精会神地看着,不断地为双方“运动员”助威。这时,只见红绸带往B队这边移动。A队的一个队员心太急,用力过猛,一下子跌倒在地,B队趁机一拉,胜利了。我乐得一蹦三尺高。在一阵喝彩声中,拔河比赛结束了。