一次拔河比赛作文
在上个星期五我们举行了一年一度的冬季运动会,早上吃过饭后,我们兴致勃勃地走到操场上,进行第一项拔河比赛。
一来就听到校长站在主席台上大声的说:“请啦啦队上场,请五一班比赛运动员和五二班比赛运动员做好准备,请体育老师做好准备。”OK!切都准备好了!
比赛马上开始了我们五二班班长站在前面准备和五一班对战了。我们紧紧握住了麻绳,迈开了弓箭步,做好了准备。口哨一响,绳子立刻绷紧。我们像一个个小老虎一样,脸涨得通红,身体与地面的夹角越来越小。眼看麻绳上的红布条就像小鱼儿一样游到了,一般的界限,我们班围观的同学来给我们加油打气,不知是为什么我们的手脚力气变大,一下子把小鱼儿拉了回来,这时只听见体育老师的哨声响了,“二班赢了,二班最棒。”同学们一下子欢呼了起来。
这次拔河比赛使我懂得了:“一个人的力量是多么渺小,只有团结起来才会有胜利的希望!”