一次拔河比赛作文
今天下午,有一堂体育课,同学们高高兴兴地来到了操场上。
只见体育老师正在把一条又粗又长的麻绳平铺在操场上,麻绳的中间系着一个红领巾。我想:难道要拔河?如果是的话,那我太高兴了!体育老师说:“今天我们来举行拔河比赛,现在大家可以看到麻绳的中间系着一个红领巾,我沿着它在地上画一条线,这是中间线,拔河未开始时,红领巾要对准这里,现在我分别在红领巾两边各画一条线,其距离相等,当一队把中间的红领巾拉到一队这边的线时,则胜。比赛共分为四局,男生和男生比,女生和女生比,都分为两队,每队十一人。大家说好不好?”同学们异口同声:“好,好!”
第一局是男生间的比拼。哨声一响,他们手紧紧地握着麻绳,左脚在前,贴着前一个人的脚跟,右脚在后,贴着后一个人的脚尖,个个面红耳赤。最后一队赢了。