一次拔河比赛作文
今天下午第三节课时,老师说:“今天有拔河比赛。”话还没说完,同学们便你一言我一语地说了起来:“咱们班能赢吗?!”“咱都输了好几次了,这次能行吗?!”“安静!”老师大声地说:“现在选一下都谁去拔河。”大约十分钟后,名单出来了。一转眼就到了比赛的时间,全班同学怀着激动的心情来到了操场上。大家摩拳擦掌,为接下来的拔河比赛做准备。
比赛开始了,我们班的同学个个精神抖擞,和我们班对恃的同学也不甘示弱。随着裁判一声令下,同学们开始拼命地往我们这边拉,脸憋的红彤彤的,大家用力拉着身体侧躺,同时脚也用力的蹬着地面,全力以赴向着我们的方向争取。拉拉队拼命地、大声地喊着:“二班加油!二班加油!!……”这个过程不过一分钟,我们班第一回合便输下阵来。大家垂头丧气,可不知哪来一声:“我们一定要赢!不能再输了!”同学们听了又提起了精神,是的,不能再输了我们要赢!!第二回合,大家力往一处使,劲往一处拉。果然我们胜利了,同学们高兴地欢呼着,顿时,大家被这次胜利鼓满了劲。
第三回合一开始,大家便喊着:“第一名!第一名!争夺第一名!!”魏子皓在最后面,他用绳子缠着自己转了个身,用力地拉,嘴里喊着:“一定要得第一!拼了!”同学们一鼓作气,“哗——”的一声,我们的对手被我们拉了过来。我们班赢了!大家纷纷说着:“我们没有做梦吧?”“奇迹啊!”“我们赢了!!”同学们个个欢呼雀跃,手舞足蹈,相互拥抱。
大家高兴地回了教室,有的同学竟然高兴地哭了。这是激动地泪水,这是比赛得第一后兴奋的泪水。
这次激动人心的拔河比赛,我们将铭记在心!