一次拔河比赛作文
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午将举行拔河比赛,教室里立刻沸腾起来。
好不容易才熬到下午,老师把全班同学分成两组,女孩一组,男孩一组。同学们个个摩拳擦掌,想试一试自己的力气有多大。
比赛马上就要开始了,只见一条粗大的绳子放在操场的白线上,绳子正中扎着一块红布条儿,谁能把红布条儿拉过来,哪一组就算赢。
随着裁判员的一声“预备”,拔河比赛拉开了序幕。绳子的两边,每一位同学都抓得紧紧的,生怕另一边的同学拉过去。“开始!”裁判员的声音响了,比赛双方之间都互不相让,使出了吃奶的力气,使劲往后拉,只见红布条一会往这边移动,一会儿往那边移动。你看,排在最后的李亮,把绳子放在肩上,正使劲地往后面拉,他的脸红红的,汗如雨下,都顾不得擦一下。渐渐地,绳子向对方移去,我们这一方输了。
紧接着,第二个回合开始了。这一次,我们总结了一下原因,吸取了上一次的教训,原来我们太没有节奏感了。经过了几分钟的战斗,我们终于胜利了。可对方不服,要求重新比赛。老师说道:“拔河比赛是一项高强度运动,对体力消耗太大,比赛了一两次,就不能再比赛了,要休息一下,否则对自己的身体不好。”对方听了直直点头,比赛也就结束了。
这是一次有意义的拔河比赛。