激烈的拔河比赛作文
今天是一个激动人心的日子,我们四年级要举行拔河比赛啦!我们个个又紧张又激动!我因为嗓门大,当选为拉拉队队长。
中午,我们走到了操场上,将与实力超群的二班“决一死战”。第一局比赛开始了!只见我们班的选手们都使出浑身的力气把绳子往后拉。二班的选手更强悍,象征输赢的红结偏向了他们那边。我急着大叫:“用力呀,四(1)班!”可为时已晚,第一场比赛输掉了。
第二局比赛随着一声哨响开始了。我先发制人,亮开嗓门,大喊一声:“四(1)班,加油!”只见我们班的队员身子倾斜,像一颗颗钉子般斜插在操场上。我又喊:“一、二、三——用力!”说来你别不信,大家像接到了命令一样,突然一起发力,大喊一声:“嗨!”红结一下子就被拉了过来。“耶!成功了!”第二场比赛我们赢了!
接下来就是生死攸关的第三局!第三局!队员们个个热血沸腾。只见小胖子章铭用力地攥着麻绳,脸涨得通红;“女中豪杰”小高也不甘示弱,她咬着牙,屏住呼吸往后拉。可那个红结却纹丝不动。我连忙大声喊道:“坚持住!挺住!”王老师和曹老师也过来助威,一下子把我们班的士气提到了高潮。王老师使出了她的“杀手锏”:“加油!赢了,今天就没作业!”拔河的“勇士”们一听,兴奋得两眼放光,像一辆辆加满油的坦克同时发动。大伙“啊”的一声喊,红结一下子被拉了过来。“四(1)班获胜!”裁判叫道。我们欢呼雀跃。这可真是一场激烈的比赛啊!