一个阳光明媚的早上,鸟儿在树上高歌,六(二)班的教室里传来朗朗的读书声,同学们虽然都在读书,心里却想的是下午即将举行的拔河比赛。
老天爷似乎不负重望,这个中午过得特别快,终于到了和三班拔河的时候。尽管同学们用尽了全力,但是最后还是输了。
接着我们班与四班比。“六年级四班,多么强大的队伍呀!我至少可以说一至五年级我们班从来没有赢过他们。”想到这里,我的腿颤抖了一下,忽然间一个念头从我脑海里一闪而过,
那就是:一定要赢。我走到操场上,这时同学们更有精神了,毕竟谁也不想获得最后一名的“桂冠”。哨声一响,我们两个班拉得不分上下,这时我真想像《功夫》中周星驰那样,挨个儿把他们班同学的脚一个个踩扁,也真想变成一个大力水手为我们班出点力,但是我们还是输了。
第二回合开始了,同学们如同变成了一个整体,一起往后倒,同学们的叫喊声响彻云霄,身为啦啦队的我也不停地为他们加油,害得我的嗓子疼了好几天,通过努力我们取得了胜利。
最最最重要的时刻到了。只听见魏于翔的牙齿咬得“咯咯”作响,脸憋得像树丫上熟透的快要烂了的苹果。四班像泄了气的皮球——不堪一击,不一会儿就输了。我们班同学像多米诺骨牌似的,全都倒下去了,一个重一个。呐喊声、加油声、说话声汇集了整个操场。我憋不住了,泪水黄河决堤般夺眶而出。
我走出校门,这才发现树上的鸟儿是多么可爱呀!