跳绳比赛的作文
星期四下午,我们学校举行了四至六年级一年一度的跳绳比赛。
当天下午,阳光明媚,万里无云。到达操场,我们班这些叽叽喳喳的“小麻雀”,也立刻安静了下来,看来大家都是挺紧张的。
首先,是(1)班同学准备比赛,(2)班同学帮忙数数。只听见一声令下,同学们不约而同地跳起来,场面上顿时变得热闹非凡。只见我对面的同学,一开始,跳得飞快,看得我眼花缭乱。不久,她渐渐变慢了,气喘吁吁的,似乎没有力气再跳下去。“只剩下10秒!”体育老师高声喊道,我心里替她十分着急,她不停地吸气,眉头紧锁,满头大汗,脸上的汗珠一颗接着一颗流到脸上,“停!”体育老师大声喊道,终于,她的成绩是150下。
终于轮到我了,我的心怦怦地跳个不停,就快跳到喉咙了,双手直冒汗,额角布满了汗珠。只听见“开始”,我立刻跳了起来,双手飞快地甩着绳子,刚开始,我跳的很顺利,渐渐地,就没力气了,可是,我想起妈妈对我说的话:累了也要跳,你想想你花了很多时间来练跳绳,你不能白费你的功夫,正所谓‘吃的苦中苦,方位人上人,坚持就是胜利’。想到这,我立刻打起十二分精神,努力地把剩下的几秒钟跳完,只听见老师说道:“剩下10秒!”我跳啊跳,跳啊跳,终于跳完了,我累得全身无力,像一条“软皮蛇”一样坐在地上。按住怦怦直跳的心,我迫切想知道我的成绩,“我跳了多少下?”只见那位同学不慌不忙地回答:“恭喜你,跳了167下!”顿时,我高兴地跳了起来,“Yes!我进步了!”以前,我平常只跳了150或151下,这次,我竟然特飞猛进,多跳了10几多下,你说我能不高兴吗?
这次激烈的比赛结束了,同学们七嘴八舌地纷纷议论起来,希望能拿到好名次。