跳绳比赛的作文
3月26日,我们上了一节不同寻常的体锻课。在这节课上,我们五年级进行了一场跳绳比赛。
悠扬的上课铃声响起,喧闹的操场上原先在操场上进行各种活动的同学,都迅速回到了自己班的队伍中。今天是五年级“快乐活动日”这节体锻课,五年级将进行年级组跳绳比赛。首先,进行比赛的是五(1)班,他们按照学号进入了自己的圆圈内。五(2)班的同学站在旁边为他们数数。
我们班的同学在场下早早地做起了准备。男生们抖抖腿,伸伸腰做起了热身运动;女生们则在交流比赛的经验:是双脚并拢跳还是双脚交换跳,是脚尖着地还是脚跟落地。大家都跃跃欲试。终于轮到我们班上场了。男生们围在一起互相击掌,大喊一声:“加油!”为彼此鼓劲。蔡老师的哨音刚落,36条绳子瞬间上下翻舞,同学们像一只只灵巧的小兔蹦跳在绳子中间。
其中,特别值得一提的是我们班的大个子——姚泽璋。平时他的跳绳成绩不是很理想,一分钟只能跳十几个。这次为了班级荣誉,他放弃下课的休息时间,一连几天在走廊里练习跳短绳。比赛中,姚泽璋虽然跳得不是很熟练,但他竭尽全力挥动着双手。一个,两个,三个……突然,姚泽璋不小心被绳子绊倒了,可他并不灰心,爬起来继续跳。临近最后几秒钟时,姚泽璋已经累得气喘吁吁,但是他没有放弃,坚持到最后。比赛结束了,他自豪地对张老师说:“我跳了55个!”全班同学向他投去赞赏的目光。
跳绳比赛不仅赛出了我们的体育成绩,更体现出我们五(7)班同学为集体荣誉而努力、积极向上的体育精神!我为我是五(7)班的一份子而自豪!