游泳比赛作文
9月22日真是个难忘的日子,因为刚刚学会自由泳的我参加了“美菲杯”少儿达标赛中的自由泳比赛!
为了参加这个比赛,我一直努力练习,每次上游泳课时都按教练的要求训练。最近教练教了我曲臂划水,你可不要小看曲臂划水哦,那可是会提高我的速度呢!但是我还是有一点担心,因为游泳时我很害怕会遇到出水口,好怕自己被吸进去!
一进比赛场地,我就和爸爸妈妈分开了,教练把参赛选手带到了运动员区。好像没过多久,就到自由泳比赛了。这是我第一次参加比赛,还离爸爸妈妈那么远,心里实在有点害怕,还有那么点紧张。我的两只手攥成拳头,肚子里好像有只小兔子一直在跳。
这时教练喊道:“刘思博,第二泳道。”我马上起身,“扑通”一声跳到水里,一只手扶在池边,另一只手笔直伸向前方。教练哨声一响,我双脚用力一蹬,左臂右臂侧头吸气,再左臂右臂……遇到出水口时,我用力地划手、打腿……我到终点了。我没有一丝害怕出水口,我心中狂喜!
比赛成绩出来,我虽然没有进前三名,但我还是拿到了达标证书。我一定会加倍努力练习,争取下次拿到冠军。