游泳比赛作文
今天,我和哥哥还有我的同学一起去浮宫际都游泳池游泳。
到了那儿,我们马上换好泳裤就下水了。我们都不怎会游泳。我觉得在水里泡澡不如来游泳比赛,就告诉哥哥还有我的同学,他们都赞成来比赛游泳。
比赛规则是:看谁游得远,游得快,怎么游都行,只要脚不着地就行了。
比赛开始了,我数到三,大家一起跳到水里。我是用自由泳和蛙泳交换着游,我哥哥用的是蛙泳,我的同学是用蛙泳和自创的“狗爬式”泳。我们都拼尽全力的游,我一开始就拼尽全力游,游得比他们远许多。游到了一半,我的脚抽筋,非常疼就休息了一会儿。这样,就被他们赶了上来,我就忍着疼痛,快马加鞭,拼尽全力追赶,最后我得了第一名。我哥哥是第二,我同学是第三名。
我们又重新比了一次,排名还是一样,我是第一名,我哥哥第二名,我的同学还是第三名。因为,我还是坚持,忍着疼痛。
这件事告诉我们,只要学会坚持,没什么事情做不了。只要功夫深,铁杵磨成针。
虽然这次比赛我得了第一名,但是我不能骄傲,要继续锻炼下去,这样才能保持第一名的位置。