口算是我的特长,这是因为20xx年的那次口算比赛。
那天,我走进考场,看到一些小同学都和我一样在做最后的准备。只听老师大喊一声:“比赛开始!”说完,我马上拿起笔,争分夺秒地写着。我的心“怦怦”直跳。心里一直对自己说:加油,加油,一定要夺第一名。只见,我左手准确地指着题目,右手拿着笔杆子“唰唰”地写着。偶尔遇到难题,我略微想一会儿,就想出了答案,写了上去。写完一个答案,我总会再检查一遍,看看有没有错,再继续写下面一个。时间一秒一秒地过去了,全场鸦雀无声,只听见“唰唰”地写字声。就当我快写完的时候,董铭同学大叫一声:“我写完了!”我猛地一惊,已经有人比我先写完了。这时,老师说:“下面大家全部停笔,交卷了!”
第二天,比赛结果公布了,我得了第二名,虽然说我没有得到第一名,但是我已经尽了我自己的能力,我高兴地蹦了起来。