一场比赛作文
今天我们进行好了一场比赛叫“坚持”。规则是身体站正;伸出手臂,与肩同高,手心向下,将一支笔放到手腕上,笔不掉下来算赢。
比赛开始了,我看见不到一分钟的我们队薛文凯的笔就“啪”的一声掉了下来,我心里想:我们一定不能输掉这场比赛。他低着头回到自己座位上,但又有些不甘心,盯着对方喊“掉掉掉……”后来,那一队真的有一个人的笔掉了下来。我们队心里当然很高兴。我的笔还稳稳当当地在手腕上呢,但我的胳膊又酸又麻,我感觉小小的笔一下子变得很沉,不像以前那么轻了,我心里很害怕它会随时掉下来,又害怕会输到这场比赛,谁知正在我心里想的时候,张雯婕的笔就掉了下来,她的胳膊无意撞了我一下,我的笔也无情地掉了下来,气得我头上冒火,真想揍她一顿。
经过了激烈的比赛,我们队输了,但“小不点”郭爱金“活”到了最后,我们都很佩服她。这场比赛使我明白:细节决定成败,以后要想做做好一件事情一定要细心认真,不能有一丝马虎。