一场比赛作文
可口可乐公司总裁曾经在一所大学毕业典礼说过:“想像生活就是一场比赛,你必须同时接住五个球,这五个球分别是朋友,家庭,精神生活,工作和健康。你要接住它们,不能让它们摔在地上,否则,它们就会磨损。很快你会发现,工作就是一个塑料球,它一碰到地上就会反弹,而其他的四个球不同,它们摔在地上就会磨损,甚至是粉碎。”
那你怎么办呢?那你就按照你的需要办了,你不需要按照别人的方法制订自己的计划。
自己制订的计划不要磨损了自己的五个球,若用工作换来精神生活和健康,这是不行的。你不能用什么换什么。在世上,有百分之六十的成功人士都不喜欢自己的工作,他们在年轻气盛时曾经用不喜欢的工作来换自己的名气,有的用家庭换了工作。而你就不能做这样的人了。
我们的生活就像这比赛,不可能一帆风顺的,所以在危难中活出自己的精彩,活出勇气。生活其实不是比赛,不过这条路的每一步都能使你回味无穷。