体操比赛作文
自从开学以来,比赛就连连不断,这不,全校师生又在抓紧练习广播体操了。我们班也不例外,每天一有时间,就下楼练习。李锦含和尹嘉每天跑到我这里来诉苦,不过,看她们的眼神就知道,苦中还是有乐子的。
体操比赛要排练队形,我们班排的是一个大菱形里套一个小菱形,因为每排都要形成一个直直的斜排,所以练起来有些费事儿。但不管多大的问题我们都会逐个解决,因为我们是一个很团结的班集体。
今天就要比赛了,老师让我们全体同学穿夏季校服,化好妆,女生把头发盘起来……早上来到学校,女同学们个个楚楚动人,仿佛出水芙蓉一般美丽;见到男同学们化好妆的样子,我忍不住想笑。因为平时有男子汉风度的他们,打扮打扮竟然成了这副模样,不过还是蛮可爱的哟!一切准备就绪后,比赛开始了,我们迈着整齐的步伐,向主席台走去,“立定!”班长徐梦然大声说道,顿时整个队形便一动不动。“四路纵队变体操队形踏步散开,一二一、一二一……立定!”
队形变好后,广播体操开始了,我们做着那些熟练的动作,心中别提有多紧张了,但我们还是认认真真地跟着广播伸胳膊、踢腿、弯腰,不敢有半点儿马虎。“台下十年功,台上三分钟”,这正是考验我们毅力的时候,谁能有理由不努力呢?此时,场下所有的目光都注视着我们……我们在心里默念着:加油,六一班!
比赛结束了,我们班得了第二名,场下响起了热烈的掌声。对于这个成绩,我们非常满意。现在除了六一儿童节还有比赛外,暂时没有了。所以现在要把全部的精力放在学习上,争取在毕业考试中考出好成绩!
校园里的槐花已经绽开了白色的花朵,我们也要像这花儿一样纯洁、美丽,用一腔热情芬芳这个美好的毕业季……