体操比赛作文
今天,我们学校举行了一次广播体操比赛。为了这次比赛,每个班级都积极训练,希望能在比赛中获得好成绩。
下午,我们早早地来到学校,把凳子整齐地摆在操场上,我们围坐在操场四周观看比赛。比赛开始了,首先出场的是二年级和四年级的同学。老师让我们认真观察他们的优点和缺点,通过仔细观察,我发现四年级大哥哥大姐姐们把每个细节都做到位了,而且他们站得像一个人被多次复制一样。二年级小弟弟小妹妹们虽然没有四年级大哥哥大姐姐们做得标准,但我能看出来,他们个个做得很认真。
二年级和四年级的比赛结束了,该是我们三年级和五年级比了,我的心情非常紧张。徐老师大声喊道:“三年三班站排。”我们迅速从座位上站起来,以最快的速度站好排。突然,张雨晴对着杨明新大声喊:“杨明新,关键时刻到了,你一定能行!”同学们一起看着杨明新,向他投去了鼓励的目光。在邱林翔同学响亮的口令下,我们迈着整齐的步伐走进场地,领操员李凤仪站在队伍的最中间。体育老师用目光示意我们准备好,喇叭里播放出广播操的音乐。我的心一下子揪了起来,生怕自己哪一个动作做错了。我用眼睛的余光看了一下,同学们个个精神抖擞,努力地把每个动作做到位。在同学们的共同努力下,我们班取得了年级第一名,同学们高兴得欢呼起来。
这次体操比赛,让我体会到了“一根筷子容易折,一把筷子难折断”的道理。