摔跤比赛作文
“要不,比摔跤吧?”
“比上树!”
“比摔跤!”
“你就是不敢比!”胖墩站起来,撅起嘴,不满地说。
“比就比,我还怕你不成?”嘎子火冒三丈,站起来猛地从树上一跳,一掌用力把手中与他寸步不离的“啪!”地一声,拍在坚硬的石桌上。像离弦之箭一般冲到胖墩的面前。只觉尘土长扬而去,一场激烈的搏斗要开始了!
小嘎子撸起破旧的袖子,小心翼翼地向后迈着坚定的脚步,退了一步,提了提裤腰,两手往后扬着,在原地一直转着大圈,突然嘎子用尽全力一蹬,像饿狼扑食一般扑向胖墩。胖墩谨慎,一回过头,用头冲向嘎子,他俩头顶着头,半天分不出输赢。
嘎子紧锁着眉头,使劲咬住洁白如雪的牙齿,眼睛盯着胖墩,鼻子一张一合地喘着粗气,摆出一副“打死也不给枪”的样子。胖墩为了争夺到心爱的枪,龇牙咧嘴,拧着眉毛,双眼中充满了腾腾杀气,嘎子明知自己不是胖墩对手,所以先发制人,一脚踢去,给胖墩个下马威。可胖墩稳当当地如泰山一样。胖墩用胖乎乎的身体抱住嘎子,嘎子用力一挣,逃脱了胖墩的怀抱,想把胖墩按在地上,可胖墩又一个抱腿,让嘎子动弹不得,胖墩力大无比,一举起嘎子就是一个力摔!
倒在地上的工作正恶狠狠地盯着胖墩看,一下子从“黑暗之渊”中风一般地站起来,摆出不甘心的表情。
“我赢了!”胖墩高声喊道。
“胖墩赢了!胖墩赢了!”小伙伴们高兴地叫起来,没有一人为嘎子担忧,全是为了胖墩将拿到而喝彩。
正当胖墩趾高气扬,笑嘻嘻地去拿时,嘎子一下子抢过,生气的拦住胖墩,不服输地大声说:“比赛还没结束,三局两胜!”
“什么?!”这对于胖墩来说简直是晴天霹雳,他气得满脸通红,嘴撅的老高,眼里好像能喷出火一样“你哪里说了三局两胜?”
“那你有说一局定胜负吗?”小嘎子耍赖道,双手叉在腰间,抿着嘴巴,仿佛在掩盖他耍赖皮“你有说吗?”
“那就再来一局”胖墩说。
嘎子一头顶去,他们依然头顶着头。胖墩一手抓着嘎子的胳膊,一手抓住他的肩膀,累的汗如雨下,脸上通红。“呼呼”地喘着粗气,坚定的目光也渐渐地呆滞。大家拍的手都又红又肿了。
他们僵持了许久,不顾疼痛,依旧头顶头,围观的朋友们兴致不减,反反复复地说着:“胖墩加油!胖墩加油!”
他们的力气消耗不少,胖墩急中生智,头直冲嘎子的脖颈,嘎子被顶疼了,怒火中烧,头一扭,张开大嘴,使劲的咬了胖墩一口,胖墩连忙甩掉嘎子,大骂道:“你属狗的呀!”
胖墩爹及时赶来,指责嘎子:“干嘛咬人?”
我看到这里。心里得出对张嘎的评价:他是个会耍赖的人,不守信用,争强好胜,但是那种不服输的性格和永不胆怯值得我们学习。