关于打篮球比赛作文
他叫阿平,作为一名篮球运动员,他有着另人羡慕的2米多的身高,而且阿平在场上的位置还是一个得分后位。这更让他在场上显得鹤立鸡群。
说得也怪,阿平从小就出生在一个贫苦的家庭里,父母都只是工人,甚至两人对于篮球更是一无所知。但是就在这一个看似与蓝球毫无瓜葛的人家里,却诞生了一个篮球的天才,正是这个篮球天才,点燃了故事的尘封。
背负着两枚国内的总冠军戒指,阿平乘载着千千万万中国人的理想,踏上了远在大洋彼岸美国的NRA征程。
来到这里,阿平十分的不适应。对于他来说,国内的生活现在最值得他留恋了。到了这里,见到的队友全是黑人,而且因为前段时间一直在国内训练,也没有一点时间接触到英语,所以,在与队友的交流和日常的交往中,阿平可以说是人生地不熟,让他感到华盛顿的生活很难让自己适应。
但来到这里一段时间后,阿平的实力渐渐地让教练和他的队友们所认可。很快,在这样一支缺少得分后卫的球队里,阿平可以说无所不能。对阵夏洛克的比赛中,阿平得到了他加盟球队以来的第一次首发机会,他也没让教练失望,上场28分钟,他就砍下了15分和8次助攻的出色表现。正是这一次的出色表现,让阿平在此后的几场关健比赛中担任首发,而他的表现更是一场比一场发挥出色,让球队神奇地从联盟第六升至到榜首。很快,阿平就深深地被华盛顿的球迷记住了。
其实,让华盛顿球迷记住阿平的,不仅是因为他有出色的球技,更因为他长着一副不俗的面孔,这让华盛顿的女球迷都为之倾倒。