激烈的比赛作文
今天,作文馆举办了一场激烈的比赛 比赛前,老师向我们介绍了比赛的流程,接着说出了今天晚上的重头戏奖品是一件衣服。同学们都摩拳擦掌,有的一副势在必得的样子;有的惊慌失措,有点儿不自信;有的则欢呼雀跃,开心极了。 比赛开始了,老师让我们把一支笔放在手腕上,坚持到20秒就能进行下一轮。同学们试了一下,呼,还好不太难。 各就各位,预备起!老师像裁判员似的一声令下,同学们马上把笔放在手腕上。咚有笔掉落地的声音。哈哈,看来是某位马大哈在第一轮就淘汰了。
第一轮比赛后,同学们大部分都进入了第二轮,成绩都不错。 可第二轮就没那么简单了。老师让我们用一根手指支起笔。咚咚咚,教室里响起了接二连三的笔掉到地上的声音。1分钟过后,同学们的人数便旋风般淘汰了大半。不过看在人数还是很多的情况下,老师让这些胜利者们再比一遍,从中抓出一些作弊的人,减少人数,竞争就是那么厉害呀。 啪咚。好吧,场上只剩下了孤零零的八位大将,看来是老手了。
老师让那些同学上去,一只脚抬起且眼睛也要闭起,一场更为激烈的比赛拉开了帷幕。 哈哈,瞧!一位女同学玩斗鸡似的单脚跳了起来,不知不觉中已转了一圈,真是拼了命!另一边的女同学却稳如泰山,如同一位观音菩萨,慈祥地站立着,可牛了!再看旁边男生却消失了一般,默默回到了座位上,低着个头,仿佛没脸见人了。 经过长时间的持久战后,终于比出了今天的冠军,还获得了奖品,真是让我羡慕嫉妒恨呢。 这真是一场激烈的比赛。