激烈的比赛作文
今天中午大课间时,我们和二班又打了一场篮球比赛。
中午刚刚下课,我们班的三个主力队员就昂首挺胸,信心满满的跑下了楼,做赛前热身。我们观众在班里也不闲着,热火朝天地讨论怎么画加油词。很快,一切准备就绪了,我们来到了赛场,要和二班一决高下。随着裁判的哨声,比赛拉开了序幕,我们班的三名运动员穿着队服,在赛场上灵活的窜来窜去,甩开了二班队员的围堵,十分敏捷,就像鱼在水中一样游来游去,根本抓不住。这时,刘泽宇将球扔到湛天佐的手里,湛天佐一个箭步就来到了篮筐下,二班队员看到后急忙向这边赶来,湛天佐把球举在头上,往下蹲一点,嗖的跳起来,把球抛向了篮筐,我们都屏住了呼吸,瞪大眼睛看着球,只见球在空中形成了一条完美的抛物线,我们一边大声为运动员呐喊助威,一边在心里默念:加油!一定要进呀!一定要进呀!我的目光随着球向下移动,离篮筐越来越近了,0.5米,20厘米,10厘米,终于,球进了,我们都跳了起来,大声欢呼着。二班队员看到后着急了,把球抢走,也来了个投篮,我们非常紧张,皱着眉毛,看着球,不要啊!二班可不能进球呀!他们进了球就该平分了。还好,他们投的球太高了,碰到了篮球架又弹了回来。接着,董泊明又抓住机会,投中了一个球。最后,我们以3比0完胜2班,全场都沸腾了,我们激动的拥抱,太好啦!我们赢了!
这真是一次激烈的比赛,我们战胜了二班。我们以前是不可能打败二班的,但今天我们做到了!这多亏了湛天佐他们辛苦的训练和默契的配合!