守门的是一个叫汤姆的男孩,他身穿黑色长袖的体恤衫,短短的牛仔裤,弯曲着膝盖,双手搭在膝盖上,虎视眈眈地望着对方队员,金发在阳光底下闪闪发光。汤姆身后的小男孩是他弟弟。他弟弟穿着一身教红色运动服,正给汤姆助威。足球场的一旁是一排长椅,那是观众坐的地方。瞧!那丛野花旁边坐着一个男孩,他的怀中抱着他的弟弟,他弟弟手握一朵野花拨弄着。而他家的狗正趴在地上懒洋洋地晒着太阳。是条哈巴狗,脖子上还挂着铃铛,可爱极了。在他身旁的是杰克邻居的孩子,他并不是在关心球赛,而是低下头观察蚂蚁呢!他哥哥则伸长了脖子左看看右看看。他的姐姐因为他哥哥挡住了视线,索性站起来,不住摆正她头上的红蝴蝶结。在他旁边的是一位女孩,她的手里紧紧拿着一个漂亮的洋娃娃。女孩旁边是她的朋友——一个戴着尖帽子的男孩,挺有趣的。接下来是一个戴着礼帽,穿着黑色西装,打着领带的男人,不说你也知道,他是杰克。他也融入到这紧张的气氛中啦!
在比赛中,对方把足球猛地一踢,那足球像利箭一样,直冲汤姆的膝盖。汤姆愣了一下,竟不晓得躲开,也接不住,膝盖就擦破了,血不住地往外流。观众们向对方竖起大拇指,杰克心想:真没有良心。于是,他走上前去给汤姆包扎了伤口。果然不出杰克所料,汤姆带伤上阵,赢了一球。这下,观众全都表扬汤姆,大喊“好球”,杰克糊涂了,这观众到底是哪一边的?过了一会儿,杰克习惯性地看一看手表,“天啊”杰克惊呼,“都十点了,我上班迟到了!”虽然比赛在这时结束了,结果是汤姆那一方输了,但杰克还是向汤姆投去敬佩的一笑。