一场比赛作文
“抢篮球、抢排球、抢足球……”大家可能都不陌生吧!不过今天,我在韦老师家进行了“抢橡皮”比赛。“抢橡皮”?你可能觉得“小儿科”,但听了我的介绍,你一定会心动不已的。
游戏规则是这样的:先把一块橡皮放在桌子中间,游戏双方双手交叉放在胸前。老师喊“一——二——左手(右手)”你就伸出相应的手,先抓住橡皮者胜。如果伸出相反的手或双手同时伸出,则视为犯规。
比赛开始了,到处弥漫着紧张的气息,空气仿佛凝固了似的,四周也是静悄悄的。我于对方死死地盯着那块橡皮,好像饥饿的老虎盯着羊羔一样。当韦老师喊“一——”这时的我非常紧张,好像怀里揣了只小兔子似的,“扑通扑通”直跳。“二——”我更紧张了,心仿佛提到了嗓子眼。但我看见对方脸上带着笑意,好像一点儿也不紧张,一副胸有成竹的样子。这更让我心里没了底,我不停地在心里猜测着老师会报哪只手。这时那穿着花花绿绿衣服的橡皮眨巴着一双小眼睛仿佛在对我说:“要冷静,只有冷静才会取胜,加油!”“左手!”韦老师突然大喊道。我急忙伸出左手去抢橡皮。当我快要抢到橡皮之际,对方已经以迅雷不及掩耳之势抢先“扣”住了橡皮,接着我的手“啪”地打在了对方的手上,真是惊心动魄啊!“唉!输了!”我失落地想。但是,我旋即听见韦老师喊:“叶宇含犯规了。”我一看果然是他犯规了。啊!太好了!快乐一下子充溢了我的心间。
怎么样,你觉得“抢橡皮”比赛有趣吗?我相信这时的你一定受痒了吧!那就快来和我赛一场吧!