一场比赛作文
校运会的前几天,我们四年级举行了一场拔河比赛。首先是抽签,我们班很幸运,抽到了和四(2)班拔河,我们班顿时欢呼起来,潘老师更是笑得像一朵花。
比赛开始了,我们用力地拉,发出“啊!啊!….”的叫声,大家齐心用力,很快就胜利了。带着胜利的喜悦,我们再与第二个班比赛。这次,我们居然和强队四(1)班比赛,大家都很紧张。突然,刘思宁说:“我们班如果胜利了,我就请全班吃雪糕。”大家一听,一起说:“为雪糕而奋斗。”
无论怎么样,最终还是要面对的。紧张的比赛开始了。同学们咬紧牙关使劲拉。这一场比赛并不像上一场那么轻松了,虽然潘老师不停地喊“加油”,但最终,我们还是失败。比赛结束,大家的手都红了,有的破皮、有的流血。无奈之下,老师只好让其它同学上场,参加下一场的比赛。
第三局,我们与四(3)班比赛。我们把吃奶的力气都用上了。这时,我看见对手们已皱起了眉头,力气也快用完了。于是,我们发力一拉,他们已没力,都一下子倒下了,我们胜利了,大家高兴得互相拥抱。
最好,老师宣布:第一名四(1)班,第二名四(4)班……..。其它班用羡慕的眼神看着四(1)班和我们班。我们也很开心。突然四(1)班的同学站起来说:“友谊第一,比赛第二!”这时,所有同学都友好地笑了!