我学拉丁舞快两年了吧!自然去比赛过很多次。可是,令我最难忘的是第一次去参加比赛的时候。
回忆中:化妆姐姐对我说:“小朋友,有没有画眼线呀?”“还没呢!”“快过来姐姐给你画眼线!”“嗯”,听见姐姐叫我过去画眼线,我只好乖乖的过去啦!可是,由于这是第一次化妆,难免眼睛会痒,所以流了泪,导致妆全花了,就像刚刚出生的小丑,引的全班哄堂大笑。没办法,只好重新画妆啦,再去参加比赛。
比赛现场:广播说:“请参加少儿单人单项的同学到检录处进行检录。”老师亲切的说:“孩子们,快去吧。”“嗯嗯”我们异口同声的回答。我们排着队,一个接一个的走进检录处进行检录。看到了那人山人海的场面,我心里顿时异常紧张,在我还在平抚自己心情的时候,广播突然念出:“请韩桔、王章又、唐艺等参赛选手到舞台中央进行比赛,我们陆陆续续的进入舞台中央,当然音乐也随之响起。我的脸马上红成了一片,别人不知道的,还以为是腮红呢!我的心脏也因紧张也加快了速度,在优美的旋律和热烈的掌声中我度过了比赛。
我们回到教室后,老师以及另一群学生来迎接我们,那掌声像潮水般涌来。老师笑眯了眼,不过马上又严厉的说:“你们还有一些小细节做的不太好,不过对你们来说已经是超常发挥啦!”过了几天,我们来上课,老师高兴地宣布我们的了铜奖。
拉丁舞,它的魅力使我坚持奋斗了两年。拉丁舞的艺术释放出了他无限的魅力,他告诉我要为祖国做出卓越的贡献。