“将军!”“飞象!”……听到这声音,你们一定很熟悉吧?对,这是我们在下象棋。
今天,我“一哭二闹三上吊”硬要爸爸给我买象棋,爸爸终于同意了。象棋刚一买回来,我就迫不及待的要和爸爸下一场,爸爸吓我说:“一会儿输了,可别哭鼻子啊!”我自信满满地说:“我才不会呢!”
比赛开始,爸爸先来了个“挡头炮”,大家可别看这气势强大,我也不可小觑,我马上还了个“马来跳”。爸爸见机不行,又移了一格炮,我没在意,出了“大车”,爸爸的炮终于发动了,我的“小兵阵”破了个“洞”,我果断飞了个“相”才保住了另一个卒……
我们对战了一会儿,我的主力只剩:两马一车;爸爸却有:一马两车。光是这个就让爸爸有了很大的优势。我走了个“车”,干掉爸爸一个小卒,爸爸也不甘心,想用“相”来保“马”,大概是以为计谋得逞了,可他没看见我暗藏杀机。我“飞马吃相”。爸爸喊:“将军!”说完把“车”移到小卒线上,原来爸爸是故意的。不过,我马上用“士”来挡。爸爸又皱起眉头,不知往哪里下好。我突然发现,如果把车一拉,不正好“双将”吗?爸爸下好了,我又果断一拉车,干笑了两声。突然,爸爸一个“马踢”,干掉了我的“将军”,我输了。如果我每次多考虑考虑,赢得也许就是我了。
“骄兵必败”,大家以后可不能像我一样马虎大意呀,不然一定会输的很惨。