一次象棋比赛作文
我们学校的课外活动可丰富啦!什么课文画啦,手抄小报啦,小制作啦,运动会啦,艺术节啦……真是数都数不清。我记得最清楚的是去年艺术节中那一场精彩的象棋比赛。
那一天下午,由于我和其他几个同学所在的电脑小组已经结束了比赛,我们便一起到了象棋比赛的现场,为我们班的参赛者打气。最让我们担心的是班上的“象棋小博士”戴志明同学。他可是名不虚传的小博士啊,在我们班上举行过好几次比赛,他从来就没有败过,但是今天,这么多的象棋高手都汇聚在一起了,他会怎么样呢?我们几个同学都暗暗地替他捏了一把汗。只见戴志明同学毫不慌张,沉着冷静地运筹帷幄,一次又一次巧妙地化解了对手制造的危机。“真不愧是‘象棋小博士’啊!”我不由得暗自赞叹。就这样,戴志明同学一路“过五关斩六将”,一帆风顺地进入了令人紧张异常的决赛。
决赛开始了,我发现戴志明同学的脸上再也没有了前几轮比赛时的轻松自如,他小心翼翼地进攻、防守着,额角上也开始沁出了密密的汗珠。我们的心都快提到嗓子眼了,连大气都不敢出,眼睛一眨不眨地盯着棋局,生怕错过双方的一着棋。可是,最终只因一步之差,对方的“炮”和“车”封锁住了戴志明同学的“将”,取得了胜利。虽然还能保住第二名,可是夺冠的希望却彻底落空了,戴志明同学不断地自责着,在我们的安慰下怏怏地离开了赛场。
比赛虽然已经过去快一年了,可在我的心中却永远那么清晰。我多么盼望能再过一个这样令人难忘的艺术节啊!