记一次比赛的作文
今天,我既兴奋有紧张,因为今天就要参加我人生中的第一次合唱比赛!
没想到,已经领了俄罗斯孕妇装的裙子的我们,还要接受另一项“惩罚”——“魔鬼”化妆。瞧,镜子里的我们——活泼可爱的男孩、女孩,一个个都变成了“吸血鬼”:邪恶的深紫色眼影,亮闪闪的银白亮粉,再加上鲜红鲜红的“血盆大口”,弄得我们都认不出别人,甚至认不出自己。
唉,还是忍忍吧,最主要的是声音呀!声音能辨别好坏,声音能决定胜负。于是,我们又认真地模拟了几次比赛。
出发喽!我们乘着车,来到了文化广场(比赛地点)。
四眼碶小学的合唱队上场了,马上就到我们了!
只听他们唱的是英文歌,而且唱得音色甜美,抑扬顿挫。哎呀,这下可糟了,要被他们打得落花流水,抢不到桂冠了!但又转念一想:要自信,说不定还能挽回这个局面呢!
终于轮到我们了,我的心一下子提到了嗓子眼,但是根据我的上台表演的经验,我还是把心放松下来,露出小白牙来。于是,开始边慢慢摇晃边笑着唱起歌来。由于我太投入,所有紧张都不翼而飞了,整个世界对我来说好像完全消失了——我的眼里,只有周老师那双不停指挥的手。终于唱完了,我才猛然醒悟,心里的那块大石头总算落地了。
不管有没有得奖,不管是不是不好,我都很开心。因为——我尽力了!