金风送爽,丹桂飘香,一年一度的秋季田径运动会在我校拉开了序幕。经过一轮轮精彩的比赛后,终于迎来了四年级男子200米跑步比赛的决赛。
我们班的选手张宇也进入了决赛,只见他精神抖擞地站在起跑线前,好像时刻准备着战斗。这时,裁判举起发令枪,喊道:“各就位——预备——”运动员们立刻做好了准备动作:右手在前,左手在后,眼睛直视前方。只听“砰”的一声枪响,运动员们像离弦的箭一样冲出了起跑线。他们你追我赶,互不相让。哎呀,不好,我们班的张宇起跑时稍微有点儿慢,被对手甩在了最后。我们急了,鼓足了劲儿大喊:“张宇加油!张宇加油!……”在我们的加油声中,张宇更加使劲地跑着,只见他的双臂飞快地摆动着,脚下像按了风火轮一样。渐渐地,渐渐地,他在弯道处超过了一名对手。啦啦队见了,叫得更欢了,“张宇必胜!张宇必胜!”张宇的步伐越来越大,手摆得越来越快了,他像一匹不知疲倦的骏马,不停奔驰着。要到冲刺阶段了,啦啦队的加油声又响了起来,这加油声此起彼伏,一浪高过一浪!张宇听见了,好像要把体内的一切能量都发挥出来。这时,奇迹发生了!他超过了4号选手,又超过了2号选手,终于,他第三个地冲过了终点线。啦啦队见了,高兴地大喊:“张宇真棒!张宇真棒!”
比赛虽然结束了,但张宇那种勇往直前、顽强拼搏的精神深深地印在了我们心中!