游泳比赛作文
今天我和爸爸来到沙坝水库游泳。来到游泳池边,哇,好多人!两个游泳池都快满了!我这个自以为是游泳“健将”的人也兴奋得不得了!跳进儿童游泳池,我如鱼一般地得游了起来。蛙泳、仰泳、蝶泳、自由泳,我都玩过了,好没意思。人们也开始散了,我正准备叫爸爸走,爸爸却说:“蒋理,来一场游泳比赛?如何?“”来就来!谁怕谁?还不知道我是谁吗?”“你是我儿子!哈哈!”“哼,还笑的出来!我等会让你知道我的厉害!”
比赛开始!我跳入泳池,使用狗扒式已全身力气的100%99。9奋力向前游,一下子就爸爸把甩了一大节。而爸爸也不慌张,他浮在水面上,不费力气地仰泳着!哼,还不紧不慢,看来这场比赛我是非赢不可了!但是事情并没有我想象的那么好。不一会,我就招架不住了,感觉力气像是被抽空了,我想投降,但看到爸爸还在仰泳,我咬咬牙,对自己鼓气:“再忍耐会吧!马上就要到终点了,那时侯你就可以扬眉吐气了!”眼看着就要到终点了,5米!4米!3米!2米!突然,爸爸一翻身,猛扎入水底,一个猛龙喷水,一下子就冲入了终点!“啊”我失声叫到,我失败了!
回到岸上,爸爸说:“本来这场比赛你可以获胜的,但是为什么没有呢?关键是你太急躁,一开始就想用强大的实力压制住对方,这样怎么可以赢呢?对方保存了实力,像一条蓄力待发的猛龙,而你呢?就像一只无力的小鸡,对方一使劲就输了!”“哦!”我惭愧地低下了头,明白了很多,又想起什么,我大叫到:“爸爸!我们再来一次比赛!我准能胜你!!!”