游泳比赛作文
学成后,我和小弟弟阿虎约好在锦辉游泳馆进行游泳比赛,他去年已经学会了蛙泳。到目前为止,我还没有去深水区域游过,可他说,我们在深水区集合,然后从那儿游回来。我知道他一定是想为难我,这小子想给我一个下马威。我硬着头皮从岸边跑过去,可是我不敢下水。阿虎爸爸说:“只要你有信心,就没有办不成的事”。我也不想就这样轻易的输给弟弟。我鼓足勇气,闭上眼睛,猛地一跳,下了深水区。我记得教练曾说过的话:蛙泳的特点是用小腿蹬水,这样就游得快;在蹬腿时,手不动,而手划时,不蹬腿,也就是说手脚不能并用。我一鼓作气,直往前冲,一心想一口气脱离“险境”。然而,这段路对我来说,太漫长了,游泳池好像成了大海,游不到尽头。就在我感觉有些力不从心时,我的手碰到了弟弟的脚,我抬头一看,呀,阿虎像只小鸭子,肥肥的小屁股正在水面蹶上蹶下。我忘记了我自己的处境,不禁哈哈大笑:他的小屁股抬得老高,这叫鸭泳才对!这时,我发现我已经到了安全区域,好多小朋友在这里嬉水。我高兴地对阿虎说:“我们赢了,我们成功了!”
可阿虎说:“我赢了,你比我慢。”这时,阿虎的爸爸过来说:“哥哥的游姿好一些,弟弟的速度快一些。两军打平了”
在欢声笑语中,我们结束了游泳比赛,度过了难忘的一天。