游泳比赛作文
夏日的下午三点,烈日炎炎,人一出去就如同进了蒸锅里一般,我和叔叔在家里吹着电风扇,可是电风扇每吐出的一口气都是热的,也让我们吃不消。我在家坐立不安,作业也做不下去了,妈妈看到我们这样,眼珠子一转便有了主意“对了,江大的游泳池开放了,不如你们……”话还没说完就被我的欢呼声给打断了。我连忙找出泳衣,向游泳池出发,一路上都是我的欢呼声和催促。
换上泳衣我三步两步跳进泳池,叔叔看着我说:“听说你游泳游的不错,要不要比一场?”我听着他的声音里就有些瞧不起我,我底气十足的说:“那就比比吧!”我们游四个来回,每个50米,谁先到终点谁就赢。叔叔比我人大,手臂也比我长,理所应当让我25米。“三二一GO!”我脚猛的一蹬泳池的墙壁,借助强大的磴力使出自游泳不到几秒就游到25米,叔叔出发了,只见他挥舞着结实的手臂速度快的惊人,非常冷静丝毫没有觉得让我25米他会输。我也不甘示弱在水底来了一个大反转又猛地一蹬墙调整换气快速用脚打水让自己的脚也像装一个马达一样。渐渐叔叔追了上来个我并肩,我明白我已经失去所有优势了。我奋力的游着双手脚都全力以赴,最后叔叔领先了我,我再一次用手猛地一滑。我比叔叔晚两秒,我输了,虽然我这次输了但我觉得不丢人。因为我战胜了我自己,发挥了我所有的力量并且叔叔也说:“你的能量超乎我的想象,把我都弄得这么累。”
我开心极了,回忆刚刚的感觉觉得这次游泳比赛是最棒的一次。