游泳比赛作文
“同学们!”老师大步流星地走进教室,将一张名单放在讲台上,郑重地说,“下周二,是阳光喔一年一度的校运会,希望大家积极参与,要报名的举手!”
“我!”贾聪明急忙举起手,“我参加打羽毛球!”于是老师在贾聪明那一栏写上羽毛球。
贾聪明这一带头,就有越来越多的同学开始报名。有的参加跳绳,有的参加跳远,还有的要参加跑步……
正当老师忙得不可开交的时候,突然发现没有人愿意参加游泳。因为学校规定每个班都要选出每个项目的代表,老师急得像热锅上的蚂蚁,问道:“有谁愿意参加游泳?”教室瞬间从人声鼎沸变得鸦雀无声。
这时,有一只手举了起来,原来是美丫。老师看见这只手就像看到了救命稻草似的,毫不犹豫地说:“好!就美丫了。”
于是,美丫每天放学后就开始练习游泳,周末也没有闲着。就这样,美丫现在游泳的速度越来越快,但她并未满足于现状,依然每天练习着……
终于到星期二了,美丫早早的来到了比赛现场,看见一个女孩儿正坐在游泳池边休息。那女孩儿鄙视地看了一眼美丫,嘀咕着:“穿这种衣服来比赛。”美丫听了心想:我是来比赛的,又不是来参加时装秀的,等会儿我们一见高下吧!
比赛开始了。美丫跳下水后就像一条鱼一样飞快地游了起来,一下子冲在了最前面,只见她两手一划,一道美丽的浪花就翻涌而来,而那女孩儿被远远地甩在后面。而赛场外,同学们的呐喊声也此起彼伏:“美丫加油!美丫必胜!”
美丫不负众望获得了冠军,原先那女孩儿也跟美丫道了歉。“希望你可以明白一个道理。”美丫笑着说,“人不可貌相,海水不可斗量。”