乒乓比赛作文
今天外面下着雨,大家都觉得体育课会改自习课了。这时体育老师拿来几个不锈钢碗,还有一大瓶水,我们都很好奇,下面议论纷纷。吴老师微笑地对我们说:“同学们,今天我们来玩个游戏,吹乒乓球。”
吴老师把中间的两张桌子合起来,然后把五个碗装满了水,再把乒乓球放在水中,乒乓球就浮在上面。吴老师宣布游戏规则:“请两个人来吹,如果谁先吹到第五个碗里谁就获胜。”
大家你推我,我推你,谁都不想先来。这时穿黄衣服的陈芳和穿蓝色衣服的朱逸飞勇敢地举起手来,老师就让他俩来比赛。大家觉得不公平,男孩的力气一定比女孩大啊!但陈芳满怀信心的样子让大家很期待。老师一声令下,他俩鼓足劲吹起来。两个人的乒乓球都掉地了,老师宣布重来。这次他俩都小心翼翼地吹,只见他们手撑着桌子,俯下身子,头向前伸着。朱逸飞的球先到第二个碗里,他得意地笑了。陈芳不甘落后,随后也向前进了一个碗,女孩子们鼓掌为陈芳加油。在第三个碗里两只乒乓球相遇了,他俩都想先吧球吹过去,可两只球在碗里打着转,碗里的水都溢出来了,球也随着降低了。陈芳灵机一动,先吹分两只球,朱逸飞心领神会,先吹到第四个碗里,等着陈芳也吹到倒数第二个碗。到了最关键的时候,陈芳轻吹一口气,最先到了第五个碗,陈芳胜利了,朱逸飞大方地对陈芳说:“你赢了!恭喜你!”老师微笑着对我们说:“谁还想来?”大家踊跃地举起了手。
真是个愉快又难忘的下午啊!