乒乓比赛作文
课间,活动室里正在进行着一场激烈的乒乓球比赛。
球台两边分别站着三(1)班和三(2)班的同学们。此刻,他们都屏住呼吸望着赛场,连大气都不敢出。观众们为什么如此紧张?原来,在球台上三(1)班的小明和三(2)班的小强已经展开了战斗,场面十分激烈:只见小强一只手把球抛向空中,另一只手举起球拍一个扣杀,只听得“啪”的一声,球飞也似的来到了小明跟前,小明不慌不忙一个推挡,把球档回了小强这半边球台。小强一计扣杀,小明一个推挡,小强一计扣杀,小明一个推挡……就这样过了十几个回合,小强体力不支,小明趁这个机会,加快速度,发动起快攻,小强拿球拍的手臂发麻,无力抵抗,只得勉强应战,最终败下阵来。
趁局间休息时,小红凑到小强耳边,提议道:“这样赢不了他,你不如试着消耗他的体力,这样不就能赢他了吗?”这可真是一语惊醒梦中人呀,小强点了点头,决定试一试。
第二局里,小强左一拍,右一拍,有时是扣杀,有时是大力弧圈球,还时不时来几拍快攻,果然,小明不一会儿就气喘吁吁,但却依然努力拼搏,可没过多久脚底就像涂了胶水一样,再也动不了了。就这样,小明和小强苦战了好几局,最终以小强的胜利告终。
三(2)班的同学们欢呼起来,他们把小强高高地举起来,抛向空中,好像他是大英雄一样!