乒乓比赛作文
在我八岁的一个星期六,小区举行一场乒乓球赛,我毫不犹豫地参加了。
可是一进赛区,我就腿软了,那些人在练基本功时,他们挥拍快如风,袖子呼啦呼啦地响。我正想要自主弃权时,却想起了一条标语:友谊第一,比赛第二。“既然比赛是不重要的,那就当成活动身体吧。”我小声嘟囔说。这时广播响了起来:“叮咚,叮咚,要参加比赛的人请注意,我们已随机匹配了对手,现在比赛开始!”我喝了一点水,就拿起球拍开始比赛了。首先是对手发球,他直接把球往桌子上一摔,就来了一个扣球,我也毫不畏惧,把球拍从左上至右下,就把球从桌子上弹给对手了,而他似乎很想早些结束比赛,就把球速加快了。观众看到这里,就更加专注了。我也知道,这意味着:高潮来了。我又把球拍从左下到右上,就把球飞了一个漂亮的抛物线,可他用最后一个动作结束了比赛,也用刚才我用的动作,可这个球比我拍的快了好几倍,所以我还没反应过来,就被淘汰了。
虽然这次比赛我没有一个好名次,但我很快乐。