乒乓球比赛作文
星期六下午6点,景教练让我们乒乓球培训班打一场乒乓球比赛,我兴奋极了,一心想要赢对手。
比赛开始了,我拿着乒乓球拍,上场先和李小明打,我拿着乒乓球,挥着球拍,先来一个上旋球,球跳动着,左一晃,右一晃,李小明急忙用手一搓,球又飞了过来,我马上来了一个反手拉,对方没接住,我就先赢了一分。我们俩打的不分上下,难解难分,比分打到12比12平。关键时候,我把球向上一抛,球落在球拍上,我一切,球就飞快地飞向对方,李小明看花了眼,挑了一个高球,我一下子来了一个杀高球,对方就接不住了,我连赢了2分,打败了学习一年半的李小明,接着又打败了学了2年的刘强。
最后,我要和队里最厉害的张明比赛。他是我们球队里学球时间最长的,水平最高。以前和他比赛,我总是输,这次,我暗下决心要打败他。高级赛开始了,我先发球,一连落后了3分,我着急了,出了一头汗,唉,一会儿,又落后了4分、5分。景教练看见了,提醒我说:“别慌,细心点,要看清对方发球发过来的是哪半台,找好机会用力忽他。”不一会儿,分数慢慢地赶上来了,10比9,我领先。接着,我乘胜追击,抓住好时机,向他反手一拉,他没有接住,我终于赢了。
比赛结束了,景教练宣布“这次比赛,潘波帆第一名。”我的心像吃了蜜一样甜,开心极了。但我在心里又默默地想:虽然这次比赛赢了,可不能骄傲,下次还要争取拿第一名。