钢琴比赛作文
一年一度的肖邦钢琴比赛就要开始了!
这一天我从攸县到达了株洲,参加海选,那天我准备了一首叫《第二小奏鸣曲》的乐曲,到了株洲后,我换好了衣服,梳好了头发,化好了妆,一切都准备就绪。
其他人都在背谱子,有的低声唱着曲谱,有的把手放在桌子上假装在弹琴,还有的在脑海里默想着曲谱。而我的手却在一直出着冷汗,我发现休息厅的旁边有一间屋子,我悄悄走进那间屋子,发现屋子里有一台钢琴。我第一时间就想到要上去弹一下,我弹了一遍又一遍,十分钟过去了,十五分钟过去了,半小时过去了。终于广播里响起了我的名字,我不慌不忙地坐在椅子上等待着轮到我,可是刚一走到那里就看见别人出现了错音和忘谱的尴尬。我顿时紧张了起来,我害怕会像他们一样。
在我的脑子里出现我的曲谱,我开始默默回忆,手指也不自觉的跳动。我觉得没那么紧张了,终于轮到我上场了,我不紧不慢的走到了钢琴旁边,鞠了个躬便坐到椅子上开始演奏,我在演奏的过程中根本没有在记谱,也没有在紧张,而是在享受,享受着钢琴带给我的喜悦。
比赛结束了,我拿了个银奖。
这一次,我虽然没有拿金奖,但是只要是靠自己努力得来的,我就很满足了。
从这件事情里,我学会了自信,勇敢,这紧张的钢琴比赛,让我以后不再紧张。相信自己,你就是最棒的,加油!