钢琴比赛作文
贴着冷冰冰的窗户向外看,天上下着一丝雨,行人匆忙地走着,冷啊!今天我要去参加钢琴比赛,为了暖身,我7点就起床了,吃完饭后,就忙去练琴。
手指很冷,这种天气不适合钢琴比赛,热身后,我们又马不停蹄的乘上出租车去了解放碑。
领到参赛证,我赶到演奏厅时,比赛已开始了,粉红色的大幕已经拉开,一架三角钢琴的背后,贴着“长江杯钢琴比赛决赛”的大字,场下观众不少,听着那高山流水般的音乐,我虽然心里有点紧张,但脸上还挂满了微笑。台上选手的动作都很美,他们弹得十分好。唉!开县的第一个选手失误了,爸爸把着急的心情全放在了我的身上。
眼看选手们一个又一个地弹完,就要轮到我了,我被一个阿姨叫了出去,走过一个长长的走廊,看到了几张板凳,有一些选手坐在那里,我们就暂时在那里坐下了。不一会儿,爸爸来了,他给我做心理准备,让我放松。这时,主持人甜美的嗓音响起来:“下面请42号选手上场。”我迈着轻盈的步子上了场,开始了我的演奏。我发现自己弹低了一个八度,但又不能重弹,因为那样效果更差,干脆将错就错吧!我咬了咬牙,坚持弹了下去。弹完了见到爸爸,我不想听结果,爸爸说:“如果不弹低,今天肯定得第一。”妈妈还真够“冷酷”的,坐在那里一声不吭,脸上写满了严肃的表情。
我们来到德克士,大家一致认为,今天我获得了经验,但失去了面对困难的勇气。回到家,我疲倦极了,就躺在床上休息。我梦见了我弹钢琴的样子,是那么的不认真,一会儿在那里弹,一会儿在这里弹,这可能就是我弹低八度的原因吧!
我起床的时候,已经4点多了,我赶紧去做作业,但怎么也不投入,老想着钢琴比赛时的情景。不一会儿,老爸回来了,告诉我得了三等奖,没关系,下次我一定要再来比赛,那时我一定要克服失误。
这次比赛使我懂得了竞争的含义,本来不想来比赛的我,如今也懂得了要和其他小朋友比赛,才能找出我和他们之间的差距,但也不能灰心,要不然,信心没有了,就容易失败。