钢琴比赛作文
风微微地吹来,窗外的景物在眼前不停地闪过。我紧紧握着妈妈的手,问:“妈妈,你说,我能成功吗?”我望着妈妈,她朝我微微一笑,并没有回答我。我呆呆地望着前方,空气仿佛凝固住了,我第一次感到如此紧张和恐惧。车终于听了下来,我胆怯地向比赛场地走去。
这是我第一次参加钢琴比赛,也是第一次挑战一个胆怯的我。我拽着妈妈的衣角,来到一个很大的比赛场地,那里有一架三角大钢琴,在灯光的照射下,显得金碧辉煌,我望着那架钢琴很久很久。比赛开始了,我是全场的第一位参赛选手,所以我特别紧张。我抱着期待从幕后走向前台,那强烈的灯光刺地我眼睛发疼,但我还是自然地向观众鞠了一躬,当我抬起头时,台下黑鸦鸦的人头一片,无意间,我发现妈妈正在为我助威哩!顿时,我信心倍增,我相信,这次我会成功的。
我把手指轻轻地敲在钢琴键上。一段信天游缓缓飘出,它叙述了一位女孩对命运的抗争,最后摆脱了束缚,向往自由的故事。台下很静,评委们都在细细地聆听着美妙动人的旋律,我完全沉浸在音乐之中。我的手指在琴键上不停地滑动着,每个音符连接起来变成一段美妙的乐曲。那音乐有时委婉袅绕,如她在唱山歌,有时深沉有力节奏短促像在生死反抗,有时又如春泉汇入大河自由的流淌……灯光下,在观众的注视下,我在音乐中如痴如醉。自由、奔放的旋律在大厅里盘旋了很久很久,它感染了每位观众,我忘了时间,忘了我在比赛,忘了一切的一切。当我弹完最后一个音符时,掌声四起,这是我收到的最好礼物。这掌声持续了许久,我笑了,因为我成功了,这是靠我努力争取到的,我从未这么开心过。
我下台后回到妈妈身边,我发现妈妈脸上充满着喜悦,许多人向我投来赞许的目光,我按捺着激动静静地坐回了原位。我一直回响着刚刚那雷鸣般的掌声,它使我心潮起伏,热血澎湃。比赛依旧进行着,可我已听不进其他选手的琴声,耳旁不停地回荡着属于我的掌声,延续了很久很久……
无论别的选手表现得如何,我都相信我是最棒的,因为我有掌声!