钢琴比赛作文
20xx年8月22日星期四 雷阵雨
我今天要说暑假最重要的事之一,半个月前我去参加了新加坡国际钢琴大赛浙江赛区预选赛。比赛前一个月我们去姚老师家学琴的时候,她告诉我们要参加预选赛,如果得奖就可以去新加坡进行决赛,当时我们很惊讶,就问姚老师:“这是真的吗?”,姚老师说:“当然是真的”。从那节课以后,我们很拼命的练琴,直到比赛。我参加了两组比赛,抽到的分别是6号和45号。
第一场比赛在杭州大剧院可变剧场,比赛是每五人一组进行的,所以我是我们这一组第一个弹的。工作人员报我的名字时,我很紧张,我坐上椅子把手放在腿上停了几秒,然后放上琴键就开始弹了,第一首曲目是《爆玉米花的人》,第二首曲目是《西班牙的节日》,我完整地弹了下来,但是觉得自己弹得很不好,因为我很没有自信。
第二场比赛在杭州大剧院芭蕾舞训练室,有100多人参加这个组的比赛,我排在45号,要等好久,虽然我们晚去了一点,可是我到的时候还没到8号,所以还是要等很久。这次我非常的紧张,比第一场还要紧张,也许妈妈没看见,我第二场的时候是把肩膀耸了起来。有人会问,为什么我这么紧张,因为这场比赛很多人都被按铃,一首曲子没弹完就下来了,最少的人弹了一小节都不到就被按铃了。和我一起的甜甜、雪儿就被按铃了,我就更紧张了,担心我也会被按铃。轮到我弹的时候,我才知道我完整地弹了下来,虽然因为太紧张弹错了两个音,但是评委还是让我弹完了。下来后,我才发现思思今天没有来,原来她昨天就参加了两组比赛,因为她今天要去厦门,所以她就先弹了。妈妈告诉我这两场比赛的评委有一个是朗朗的老师,非常厉害。
我非常想知道我的成绩,可是第二天就去千岛湖了,假如大家想知道我在千岛湖干了些什么,请看我写的千岛湖游记。直到我们在内蒙古玩的时候才知道成绩,我居然两组都获奖了,而且我最紧张的那一场分数比第一场要高。但是,我妈妈都不相信我第二场会得奖,因为竞争太激烈了。我可以参加新加坡国际钢琴大赛了,至于我想不想去参加,要等明天的日记我再告诉你。