钢琴比赛作文
星期五早上,郑老师高兴地告诉我:昨天的乐器独奏比赛,我得了个二等奖,张卓瑜得了个三等奖。听到这个好消息,我高兴得合不拢嘴。
想起那天参加乐器比赛的情景,还历历在目呢。记得那天中午12点左右,全校举行乐器独奏比赛。比赛开始了,虽说我已参加过好几次规模较大的演奏比赛,像这样的小比赛,应该游刃而余吧。但在比赛现场,我还是有点紧张,生怕自己弹得不好,怕不能为班级争光。随着心跳的加速,我走上了舞台。坐在钢琴前的凳子上,当我抬头看见音乐姚老师鼓励的眼神,我的信心一下子又来了。我知道音乐老师对我抱有很大的希望,也知道此时我的老师和同学正在班级里等我的好消息。为了不辜负他们的期望,为了自己的梦想,为了四(1)班的荣耀,我要让自己充满自信,充满音乐的力量!
当我的指尖接触琴键,当音乐从我的指尖流出,我一下子忘记了紧张,忘记了时间,完全投入了这美妙的乐曲声中……