记拔河比赛作文
“下来是四年级对抗五年级,请参赛选手做好准备。”裁判员宣布到。这是我们学校第一次举行拔河比赛,所以同学们都特别兴奋。“运动员上场了,上场了,快看!”同学们欢呼雀跃激动得手舞足蹈。打闹的同学也被这激烈的氛围所感染,这时大家都屏住呼吸,目不转睛的注视着这群蓄势待发的运动员们。此刻正直中午,太阳火辣辣的烘烤着大地,参赛选手则一个个汗流满面,呲牙着嘴,信念坚定,不停地用手擦去额头上的汗珠。
随着哨声响起,选手们开始卖力的拉,我们一旁的拉拉队也不甘示弱,甩着膀子,头向前伸,撕心裂肺,扯开嗓子在那儿给选手们加油,一声比一声急促,脚下的步子也不由得向前移动。语文老师和班主任也在旁边一边指挥一边加油打劲儿。同学们则更卖力了,咬紧牙,用力拉。手已被麻绳勒出了鲜红的印记。汗,在不停的滴着。太阳当头照,同学们的脸都红得像个大公包似的。我们的拉拉队卖力的喊着“加油——加油”周围的气氛越来越活跃。同学们的情绪也高涨起来。
快看!红绳离我们四年级的地盘愈来愈近,就在这紧要关头,同学们都瞪圆了眼,鼓着腮帮子,身体向后倾,两条膀子伸的笔直,手中的麻绳也攥得更紧了,两腿两脚使劲儿的蹬住地面,同学们心往一处想,劲儿往一处使,齐心协力,奋勇拼搏。“唰”同学们用力一拉,瞬间把对手撂倒在地。
“赢了!赢了!”同学们高兴地拥抱在一起,胜利的喜悦无法言语!
从这次拔河比赛中,我收获了成功的喜悦,更明白了一个道理:团结就是力量,只要我们齐心协力,就一定可以赢得比赛。