写比赛作文
整个小学阶段,我们上过无数节课。有的使人茅塞顿开,深受启发;有的枯燥无味,上过就忘。但是有那么一堂课,生动有趣,让我记忆犹新。
还记得那时一个闷热的下午,我们所有人都昏昏欲睡。语文老师走进教室,在黑板上画了一个没有鼻子的人。我们都很好奇:这是要做什么呢?接着语文老师说了:今天我们来玩一个画鼻子比赛。这个怎么玩呢?在黑板上有一个没有鼻子的人,请你们认真观察,每组选一个选手,每个选手都蒙上眼睛,把这个鼻子添上去。画的最好的小组获胜。
我们开始观察,然后选选手。紧接着时间到了,老师作为裁判,一声令下,比赛开始了!
首先,第一组上场的选手是张海霞,她的同桌帮她蒙好了眼睛,只见她径直朝台上走去,显得胸有成竹的样子。哪知道,恰恰相反,这是一只纸老虎。突然台下笑声四起,原来她把鼻子画在了额头上。
台上状况不断,台下也是热闹非凡:一组的席鸿鑫斜坐着身子,好像很为自己组的选手紧张;中间两组的几名同学哈哈大笑,增添了些热闹的气氛,也赶走了我们的瞌睡;我们这组的张金路更是站了起来,似乎在想若是他去画,肯定比画在额头上要好
终于,轮到我们这最后一组了,很荣幸,我们这组推荐我上场。我有点小期待,但是紧张盖过了期待,因为三组的曹欣怡画得太好,此时我倍感压力。我故作镇定向台上走去,又仔细观察了一番,然后用手比划了几下。一切准备就绪,我蒙好眼睛,凭着记忆,找到大概位置,开始画起来,可惜还是画偏了一点。
最后老师公布名次:三组曹欣怡第一,四组我第二,二组文炫姿第三,一组张海霞第四。
不过没关系,成绩不重要,重要的是这堂课不仅收获了快乐,还让我明白了一些道理:做什么事都要事先认真观察,先三思而后行,这样就会事半功倍。