写比赛作文
O从此以后,那个朋友每天都来和哥哥下棋。过了一个月,我便学会了下棋。现在我才明白“世上无难事,只怕有心人”这句话的真正意思。(感悟式)
比赛结束了,我好像得到了一股动力。我觉得我长大了,我要从各方面赶上去和超过大哥哥、大姐姐们。(感悟式)
我问老师:“为什么有的风筝做得漂亮却飞不起来,而那简单的小纸片却飞得很高呢?”老师告诉我,这与风筝的样式、空中的气流有关,放风筝也要懂得科学知识,我们学习就是要逐步掌握科学知识··一我点点头。想不到参加风筝比赛也要懂得这么多道理!(主题揭示式)今通过收集古币,我学到了不少知识:我背得出清朝13个皇帝的年号,知道铜钱、铜板哪个朝代开始铸制,也知道清朝什么年间的货币质量最好。我还收集了关于古币的资料。收集古币多么有意义啊!(总结式)
0几个同伴拉起章晓鸣,我俩相互笑了一下,围观的伙伴把话匣子打开了:“我们眼睛都看花了。”“你俩够厉害的,最后全在那一招,才定下输赢。”比赛结束了,我们在操场上又练开了……(自然式)