写比赛作文
今天,牛劲斋艺术文化中心在华侨公园举办了20xx年汕头市第七届“牛劲斋杯”少儿诗歌朗诵大赛。
我们一早就来到了现场。看见有的家长在为孩子化妆,有的家长在喋喋不休地指教着孩子:“这个句子要读快一点,那个句子语气要高昂一点……”还有的家长在为孩子做思想工作:“不要怕,就当在家里练习一样!一眨眼就过去了……”不一会儿,比赛就在掌声中拉开了帷幕。这时现场已经座无虚席了。
首先,两位小主持人上台介绍了这次大赛的评委,有电台、电视台资深的节目主持人江燕和栗宇坤,第一次和名人面对面,我真激动啊!然后牛劲斋的杨校长上台激情澎湃地致开幕词。接着就是选手们上台了,每位小选手声情并茂,他们像一位位小诗人一样,响亮地朗诵着诗歌。骄阳似火,观众和家长都已沁出了豆大的汗珠,但是谁也不在乎这些,都是全神贯注地盯着选手。一当自己的孩子在台上朗诵时,每个家长的眼睛亮亮的,神情激动,好比是自己上X台朗诵,有的家长还在台下对着口型,希望孩子不要忘词儿了,期望孩子能够得一等奖……其中,有一个选手最引人注意:郑元骢。他朗诵的一字一句都非常洪、有力,让人顿时受到他的感染,被他带入了诗歌中的境界。
在整个比赛中,还有一个最大的亮点是古筝、书法和朗诵同台表演的一个节目,叫《诗书琴的对话》。古筝表演者的琴声悠扬,余音渺渺,使人眼前仿佛出现了一幅自然的山水画;毛笔表演者挥毫弄墨,气沉丹田,可见功底扎实;而朗诵诗歌的是这次的小主持人,只见她抑扬顿挫,感情真挚,把诗歌的感情诠述得淋漓尽致。
比赛结束后,评委上台为选手们做了精彩的点评,赢得了台下一片热烈的掌声。
通过这次大赛,让我更了解诗歌,感受到诗歌无穷的魅力,真是受益匪浅!