歌唱比赛作文
这周五,天气特别得热,太阳像个大火球似得烤着大地,我们学校进行了“酷儿杯进校园”歌唱比赛。24个班级的同学们排着整齐的队伍来到操场上,选手们个个信心百倍地等待上台表演。
不了一会儿,四位小主持人带着灿烂的微笑来到舞台中间宣布比赛开始。第一个上场的是个女孩子,看她满怀信心地走上舞台,优美的音乐响起,她就跟着音乐的节奏边歌边舞。顿时,她那美妙的歌声似乎震住了万物,台下没有一个说话,没有一个人玩耍,都在静静地聆听着。看呵,云儿停止了飘动,鸟儿不再歌唱了,好像都在欣赏着。看她轻歌曼舞,越跳越起劲。风儿轻轻地吹拂着她的头发,更是美丽。最后一个婉转的高音,结束了。台下响起了一片震耳欲聋的掌声。我不禁赞叹,啊!真不错,她一定经过长时间刻苦训练才表演得如此出色。真是台一分钟,台下十年功啊!
接下来上台参赛的选手个个精神振奋,各有千秋,有的歌声悦耳动听,似百灵鸟在歌唱;有的舞姿优美,好比孔雀翩翩起舞;有的载歌载舞,轻松自如,音色甜美……高潮一个接着一个,我们都被深深地吸引住了……
时间过得飞快,比赛就结束了,可那悠扬的歌声,美丽的舞姿,深深地我们脑海里……