拔河比赛500字作文
星期四下午,学校举行了拔河比赛,我们班没拿第一名,大家心里都很不是滋味儿。 我们的对手是二O三班。“嘟……”一声哨响,第一局比赛开始了。同学们使劲地拉,可还是被三班拉了过去,第一局我们输了。 第二局比赛又开始了,这次大家吸取失败的教训,身体紧紧靠住绳子。站在旁边的同学一个劲儿地为自己班的小朋友 “加油”‘绳子来回移了好几次。
终于,我们胜了第二局,大家又跳又笑,高兴得不得了。 决定胜负的第三局比赛更紧张了。一开始,我们团结一致,十几个同学拧成一条绳。大家使出吃奶的力气,一步一步往后退,一双双小手都紧紧地抓住绳子,一个个小睑蛋都涨得红红的,一张张小嘴都闭得紧紧的。绳子一会儿往左,一会往右,加油声此起彼伏。大家咬紧牙关,屏住呼吸,拼着命往后拉。眼看胜利在望,可排在最后的小丽不小心跌倒了,等她赶紧爬起来的时候,绳子已被三班拉了过去。 比赛结果,Jo三班得了第一名。我们无精打采地走进了教室。可老师却鼓励我们说:“这次输了,不要灰心,下次还可以努力嘛!”我们听了老师的话,心里平静了一点,默默地想着: 老师说得对,这次输了,下次要更努力。