我们的比赛作文
“喂,我是第一!”“不,你不是!”“你太丑了!”“小毛孩,去一边,你也想争夺第一名?!”这是谁在争吵?哦,原来是气球们在争吵。它们为什么要争吵?因为气球要比赛了。
绿气球先发言。他说:“我保证是第一名。绿代表天然,天然食品虽对人有好处的。你们看,我不就是绿色中的天然气球?人们看了一定非常喜欢我!”
第二个上场的是蓝气球。它大声说:“喂,我的全身都是蓝色。蓝色就是大海的颜色。人们看了我,心肯定非常舒畅,就像见到了水一样高兴!”
白气球迈着大步走上舞台,它高兴地说:“各就各位,我不是让人讨厌的日本国旗,日本旗子里还有‘红太狼’呢!我代表纯洁,纯洁才是人们认为最好的颜色。我觉得,我应该是名副其实的第一名!”
红气球听了,抢先走向台,说:“白气球呀,白气球,你那点儿小小的本领就算第一名啦?实话实说,我火一来你的纯洁就会GOOD BYE,BY BY!嘿嘿,第一名归我才对!”
他们争得面红耳赤。天爷爷见了,说:“好啦,你们别吵了,你们各自都有自己的优点,世界都离不开你们,你们都是第一名!”
气球们听了,顿时恍然大悟,明白了其中的含义。