我们的比赛作文
放假,我去大姨奶奶去做客,看见她家有个篮球,我瞬间有了个想法。
我来到爸爸面前:“爸爸,我们去比赛投篮吧!”爸爸笑着说:“可以,输了不要哭哦!”“还不一定谁输呢!”我很不服气。
我们来到操场,开始宣布比赛规则:一人五次机会,看谁投进的多。比赛正式开始,第一局我先投。我瞪了爸爸一眼,说:“看我5个球怎么进的吧,你可数好了,不要数错了。”我拿着篮球在地上拍了拍,开始投第一个,可没想到我的篮球碰都没碰到篮筐。我不服气,继续投……5次机会下来我就中了一个。“不好意思,失误,失误。”我赶紧说,真是丢脸极了,我恨不得把脸埋进土里。
爸爸笑我说:“一开始不是说5个都中,现在居然打脸了你有什么感觉?”“你不要说我,一会儿你一个都没中,我就好笑了。”爸爸拿到篮球,信心十足的往上一抛,哈哈哈,也没有进,我都快要笑死了。妈妈看到了也想试试,她接过球,随便拍了拍,往框里一丢,竟然进了。我和爸爸站在一旁目瞪口呆。紧接着,妈妈投了一个又一个。一个女的居然可以投五个,我和妈妈只能认输。
投篮比赛结束了,我和爸爸在妈妈面前可是抬不起头了哦!