我们的比赛作文
经过一个多月的紧急训练,我们终于迎来了平阳县艺术节的儿童组舞蹈比赛,我参加的节目是群舞《大佬碗》。
晚上,我化好妆,穿上演出服装,早早地来到了比赛现场,和一起演出的小伙伴们进行最后的准备。七点钟,主持人带着微笑走上舞台,宣布比赛正式开始了!
在我们出演之前,我们欣赏了《鸟语花香》、《绿孔雀》等舞蹈,她们的表演真是非常精彩。很快,轮到我们了。大家的心里都紧张得像有一只只小兔在砰砰乱跳。舞蹈老师安抚我们说:别紧张,只要动作有力度,面带微笑,我们一定能成功。加油!在老师的鼓励下,我们昂首挺胸、神气十足地走上舞台,摆好动作。
音乐响起,大家随着音律面带微笑翩翩起舞,每一个动作都用出了自己最大的力气。虽然在快结束时背景音乐出现了一点小问题,但我们随机应变,顺利完成了舞蹈。
主持人上台高声宣布我们的得分为9·81分!太好了,我们拿到了一等奖!大家高兴地手舞足蹈起来。
通过今天的舞蹈比赛,我明白了:有付出才会有收获!