我们的比赛作文
星期一上午,我们班举行了一场拔河比赛。第二节课一下课,同学们便都跃跃欲试,一个个昂首挺胸,兴奋极了,都想试试自己的力气。
终于上课了,只见同学们在老师的带领下,雄赳赳、气昂昂地步入了操场,一副胜券在握的样子。老师把我们分成两队,让我们自行按排顺序,我们让朱启恒同学站在队伍最前方,后面跟着女生们,最后是由我们班号称“大力士”的陈杨可垫后。“嘟”一声哨响,比赛终于开始啦!只见同学们把身体弯成了一张强劲有力的弓,蓄势待发,使出了吃奶的力气向后拖着。每个同学的身子都奋力地后仰着,双脚牢牢地扒在地上,仿佛想钉在地里容不得一纳米的移动。这时,不知是谁喊起了号子,我方队员便积极应,“一”!“二”!“三”!加把劲呀!听着激烈的号子声,我更加卖力地拉着,双方势均力敌,麻绳几厘米,几厘米地动着,一会儿向左、一会儿向右。我们的心也揪得紧紧的,并随绳而动。突然,对方的王子超发力了,绳子慢慢滑向了他们,我的心里不免有些着急……我们双方就这样僵持着,慢慢地我们感到一阵阵力不从心,虽然脸涨得通红,但麻绳却没有一点向我们这儿来的意思,眼看胜利女神就要弃我们而去了,突然,陈杨可大吼一声,只见他攥紧了麻绳,指关节紧握如钢钳,咬紧嘴唇用力向后拽着,他的双脚形成了一个钝角三角形,整个人就像要贴在地上,仿佛是座捍然不动的铁钉牢牢地钉在地上。拔河比赛本来就是毅力和体力的对决,对方对员在我们不屈不挠、凛然不动的意志面前败下阵来,绳子一毫米、一厘米的向我方挪来,我们见到了胜利的曙光,便一鼓作气,乘胜追击不给对方有喘息的机会,终于麻绳的中点超过了白线,我们胜利了!
比赛结束了,我们抱着,跳着,叫着。庆祝这来至不易的胜利,通过这次比赛,我们深刻地领悟到了只有团结合作,才能战胜困难,取得最后的胜利!