我们的比赛作文
今天,彩虹老师带领我们玩了一个叫“创意添画赛”的游戏。
首先,我们分成了五个小组来选圆,从左至右,大家都选到了各自心仪的图案,而我们组选择的是一个不规则的图形。
拿到纸张后,我并不清楚自己要画什么,于是趴在桌子上冥思苦想,“有了!如今正值夏日,是悠闲的好日子,那我就来画一幅夏日闲情图。”
想到后,我立马拿起笔在纸上涂涂画画。首先,在图形上用直尺画出一个三角形,在三角形的内部,从顶点往下拉。将纸向下挪动,笔尖点在纸的的空白处,转提转提,再转再提,一座座小房子拔地而起,我又将纸向上移动。在左下方,笔尖从左至右旋转。半圆内画在三根横线,画上耳朵,写上三个字母“z”,一个熟睡中的小熊就画好了,刷刷几笔写上“夏日闲情”。
终于到了万众瞩目的时刻,令我印象最深刻的是田伊涵同学的“春季背影”少少几笔,就把一个少女的背影展现出来了,真是厉害!
终于到我了,我快步走上台,拿起画介绍到:“现在是夏天,悠闲的好时候,所以我创作了这幅夏日闲情,也愿大家拥有夏日闲情的好心情。”台下响起了热烈的掌声,我面带微笑回到座位。
这一次的“创作添画大赛”让我的想象力变得更加丰富了。