我们的比赛作文
今天姐姐来我们家玩。看着我悲伤的脸,她问:“为什么!”这个高分贝的声音把我带入了现实。我很生气,大喊:“你为什么这么大声喊?你没看到我在想怎么写作文吗!”“什么作文?”姐姐委屈地说。“哦,是一篇关于科学实验的文章。”我慢慢说。姐姐说:“先忘了作文,我们来玩冰冰吧!”我眨眨眼,好奇地问:“怎么比?”
姐姐拉着我的手去厨房,倒了一杯开水和冷水,说:“我们把这两杯水贴上标签,放冰箱里,过一会儿再拿出来。你觉得哪一杯水会先结冰?”我不屑地回答:“傻子都知道冷水先结冰!”姐姐半笑着把两杯水放进冰箱:“那你就是傻子!”我冲上去,推了推妹妹,打了她,说:“你个傻子!”自从把水放进冰箱,我就很苦恼,期待冷水马上结冰。然而,20分钟后,热水结冰了,但冷水仍然结冰。我问姐姐为什么,姐姐说:“因为热水里的水分子比冷水里的水分子运动的快,更容易散热,所以热水应该比冷水先结冰!”
姐姐说:“现在你可以写作文了!”我醒了,就开始写:今天姐姐来我们家玩…