比赛作文
家庭比赛是有趣的,所以我们家常常举办这样的比赛。这不,前几天我们家就举办了这样的比赛,比的是脑筋急转弯。
“家庭比赛,脑筋急转弯,现在开始。”首先,我出了一道题。“什么东西小时候是四只脚,长大后是两只脚,老了后是三只脚?”这个脑筋急转弯提出后,爸爸一会儿拍拍脑袋,一会儿摸摸下巴,看样子,一定是没猜出来。再瞧瞧妈妈,紧锁着眉头。突然,妈妈眼睛亮了一下,猛地站起来;“我知道了﹗是人吧?”“为什么呢?”爸爸疑惑的问着。“真笨,人小时候爬着走,就是四只脚,长大后是站着走,就是两只脚,老了后拄着拐杖走,就是三只脚。”妈妈说完,像打了胜仗似的,好不得意。
妈妈也出了一个脑筋急转弯,“一只凶猛的饿狼,为什么看到一只兔子后,撒腿就跑?”这回轮到爸爸高兴了,跑去抓兔子了。
家庭比赛真有趣,应该多举办这种比赛。