比赛作文
十年一度的本领大赛开始了,请我们的选手出来自我介绍,第一位选手是老鼠,老鼠上了讲台,说:“我虽然身子小,但是我可以毒死一头大象,你们说我厉害不厉害?”第二位选手是狮子,狮子大声的吼着:“我是万兽之王。”说完,就一口吞下了一只鸡,观众很害怕,都换了换位置;第三位选手是霸王龙,霸王龙说:“我能把一条湖的水吸干,我是取水大王,哈哈哈……观众着急了,湖里会没有水。怎么办?
评委猫头鹰坐在自己的座位上,说:“现在开始打架比赛。”三方打来打去,突然,老鼠钻到了狮子的耳朵里,说:你死定了。”狮子急了,气冲冲的对老鼠说:“钻到别人的耳朵里算什么男子汉。”老鼠被狮子说的话骗了,说:“我这就出来跟你打,你不能逃哟!”狮子假装点点头,可是,老鼠一出来,就被狮子踩死了,吃下了肚子。轮到狮子对霸王龙了,霸王龙很有经神,狮子却一点也没有精神,因为狮子对付老鼠的时候,霸王龙在睡觉,而狮子却用了许多精力来对付老鼠,所以狮子没经神对付霸王龙。霸王龙用一个“泰山压顶”把狮子压成了“狮子饼”,这时,一个洪亮的声音响起来:“今年获得头名头奖的是霸王龙,奖金一共10万元整,霸王龙带着儿子高高兴兴的回家了。