曾恬漫长的等待中,终于轮到我们班了。“六一”全校性的拔河活动,我们当然不能错过!遗憾的是我只有在一旁呼喊加油的权力,不过也没关系,当个拉拉队也好。
做好准备,全组队员脚跟勾着脚跟,手紧紧攥着绳子,仿佛一放松就会把机会溜掉。脸上那神情,好像要去办大事一般,那么坚定,那么严肃……在裁判老师数三声之后,似乎一切都凝固了,我心里像揣着一只小兔似的,扯破嗓子大喊:“加油!一二!加油!……”运动员们开始发力啦。只见同桌文霜涨红了脸,使出了吃奶的力气,手上的青筋都兀出来了。她紧扯着绳子,手都搓红了,脸上涌出了一股不肯善罢甘休的神情,身子向后顷,紧紧咬着嘴唇,丝毫不放松,向后拔,再向后拔,汗水流到脖子上,流到衣襟上……
运动员们一寸一寸地拔,绳子中央的红标志来回游移……我的心顿时高高悬了起来,随着这绳子牵动着,开始不能正常地呼吸,大家向后退,我也跟着向后退,大家向前进,我也随着大家前进。可是这绳子好像要和我们作对,“嗖嗖”几声,长蛇一般不听使唤地从我们的手中溜去,径直往三班伸去。整组同学心不甘情不愿地被强行拉过去,两组同学的力气简直是天壤之别!我的心顿时从顶端落到了深渊,一股想哭的欲望涌上心头,但我还是忍住了。眼泪只代表着懦弱,不能哭!转念一想,我们还有机会呢!紧束着的心终于解脱了失败的折磨,信心增了不少。
当我希望能扭转乾坤的时候,意想不到的事情却总是接踵而来——我们真的输了!
最后的那一刻,我们占了很大的优势,已经胜券在握了。怎么也想不到的是,对方突然一鼓作气,这一拔,灌注了他们所有的力气,我们没有想到他们会爆出这个“冷门”,猝不及防地被他们打得一败涂地。还没反应过来,对方已经畅饮了胜利的甘酒,而我们却只能?……
今天哭了,明天就要笑,不能总是沉浸在痛苦之中。失败是成功之母,我们又何尝不是呢?