那次比赛作文
上一个学期运动会,我们班在接力赛中失利。那是我们有史以来第一次没获得前三名。
运动会的第三天,我们全班同学都在奔走相告:“接力赛今天下午举行!”“你们要跑快点哟!”
我对同学们的提示表示不屑一顾。想:切,我也是运动员啊!你们认为跑步就那么容易,自己可以冲破极限是不可能的事!
下午,我带着水来到教室。看见队员们都已经戴上了号码布。我也迫不及待地戴上了号码布,同学问:“你多少号?”“嗯……我是七号!”我回答。
“哈哈!007先生,你的运气可真好啊!”
我顾不了听这些,跑到操场。老师已经在清点人数了,“呼,还好我赶到了。”这时广播中响起:“五年级组准备好,就快到你们比赛了!”我的心怦怦直跳,无心观战。默默地念叨着:“希望我们是第一名呀。”
过了一个小时后,终于到我们了。钟盛第一棒,虽然他跑得很快,但是也落了一个第五。
经过不断拼搏,终于到了第四名,刚好后面是我跑。接力棒一到我的手中,似乎同学们的力量聚集到了我的身体中。我“嗖”的一声飞出了起跑线,这神一般的力量果然厉害。一下子就超过一个了。最后,我问了一下老师:“老师,今天接力赛我们得了第几名?”
老师说:“唉,第四名。”“什么?”我惊讶地说:“怎么会这样,我们失利了,那我之前的努力全白费了!”
看来,我们需要更强。这次比赛给了我一次失败的教训,我不会忘记这一场比赛。