那次比赛作文
我想。许多人的生活中都会有尝试吧?比如说尝试做饭、尝试演讲……等。我也不例外——尝试比赛。
那次比赛是县上的作文比赛。老师让我们踊跃报名参加。而我对那个比赛却丝毫不在意。不过。我的作文成绩是还好。老师和同学们眼里对我满是期待。我也不可能不参加了。有一次。我在老师办公室整理作业时。班主任老师就来开导我。为我做思想工作。最后我答应了。那天晚上我又是写草稿又是修改。忙活了大半夜才睡。终于。经过几天的反复修改。我的作文上交了。但我一点也没想过要拿奖。过了几天。我就把比赛的事忘了。
一个星期以后。我放学回到店中。妈妈满脸喜气地递给我一张报纸。我看了看。忽然。我眼睛定格在了那一处——“溪城春天杯”有奖征文获奖名单:小学组一等奖(1名):陈芯瑶实验小学《爷爷笑了》!我不禁欢呼起来。又蹦又跳。兴奋地抓狂。下午我去上学。在路上遇见班主任在看广告墙上的广告。噢。原来班主任也在看那个获奖公告。这时。老师看见了我。也微笑着摸着我的头说:“你看。当时让你写你也不写。这时做了思想工作你才参加。看。第一名。多好哇!是不。“我答应着。心里甜滋滋的。
月底的一个晚上。我参加了作文的颁奖晚会。拿着荣誉证书和奖金。我心中无比激动!
这次尝试让我体会到了。不管什么活动、比赛都要踊跃参加。好好锻炼自己只有尝试更多才会有收获!