那次比赛作文
同学们,你们还记得那次拔河比赛吗?我们班大获全胜。
记得上学期期末考试过后,就迎来了那激动人心的拔河比赛。赛前老师点名拔河的同学,当点到我的名字时,我大吃一惊,怎么会选我呢?我主动向老师“辞职”,因为我瘦骨如柴,使不上力气会连累大家的。但老师非要我去。我只好认命。
我跟着被选中的同学下了楼。操场上已经人山人海,我有点儿紧张!比赛开始了,副校长担任裁判。当他说完比赛规则后,我们都紧张地相互望着,结果却是高年级的学生先比。我看着这“战场"上的一场场“战斗”进行着,我们也不由地斗志昂扬了。
终于轮到我们上场了,我的心怦怦地跳着,好像要跳出来似的。我们做好了准备的姿势,时刻等待着开始的口令,只听见一声洪亮的声音说:"开始!"我们听见了口令,就像松开缰绳的骏马一样用力,又像士兵听到了冲锋号一样勇往向前,我们双方僵持着,互不相让!时间仿佛定住了似的,周围潮水般的加油声和我们的喊声融为一起,合为杂声。同学们都用力地拉着,我又怎能落后呢?加油声,呐喊声,我更感动了,使出了吃奶的力气,突然绳子一下子移向了我们这边,就在这关键的时刻,我像雄狮一样大喊:"用力!”奇迹出现了,绳子全拉到我们这边了!接着,我们连续赢了三局,获得了冠军!
那次拔河比赛虽然过去了很久很久,但每每想起来,仿佛就发生在昨天!