那次比赛作文
每当看到这一张证书,我就会想起那次比赛的场景。参加的比赛和考试越来越多,许多考试和比赛在我的记忆中不见了踪影但是,参加全国青少年书法大赛的场面却总也忘不掉。
事情过去了大约一年半的时间了吧,那时我8岁左右,看着同学、朋友和我在比赛、考试获的奖越来越多,舞蹈、英语、数学、语文这些证书、奖状,为什么没有书法呢?正好我学书法那里有一个全国青少年书法大赛,我们班的同学有四个人参加比赛,哪个家长不想让自己的孩子多一个证书呢?所以,妈妈也给我报了名。
一个晴朗的下午,妈妈把我送到书法班就离开了。我胆战心惊地走进教室,汗毛都竖起来了,老师发下了比赛纸让我们把白板上的诗用钢笔写在纸上,赶紧写吧。老师说。我心里想﹕有一个人一定比我写得好。写着写着总觉得自己写错了字,怀里像揣了只兔子心都提到了嗓子眼。写完后老师把纸收了上来,我那颗悬着的心终于落下来了。
过了一周,我们再一次上了书法课。我看到老师手里拿着两本证书,我在心里祈祷﹕希望有我﹗希望有我!人到齐以后老师宣布:我们这次写的很棒,月月获得一等奖,赫赫获得二等奖。我倒吸了一口凉气。
回到家,我把获得了二等奖的事告诉了全家人。他们也很高兴。这种心儿怦怦跳的感觉太刺激了。